iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in currentpolitics,
iolandadellucci
iolandadellucci
currentpolitics

О приключениях львовского мусора и о том, что он может оказаться смертельно опасным



Львовский мусор никуда не делся и продолжает свое путешествие по разным уголкам Украины. После того, как его перестал принимать Киевский мусоросжигательный завод "Энергия", власти Львова попытались договориться с Черновцами, Николаевым и Днепром. Но и там возникли проблемы. В Черновцах и Днепре против оказались люди и просто не пропускали фуры с львовским мусором к себе, обещая их сжигать, а в Николаеве против мусора выступили депутаты, в связи с чем город тоже прекратил прием львовского "добра".
И что вы думаете, власти притормозили и ищут выход? Нет. Теперь львовский мусор скитается по стране незаконно.
Так, на прошлой неделе в Полтавской области суд арестовал фуры с мусором из Львова. Немногим ранее, как оказалось, в Сумской области были разгружены 15 грузовиков со львовским мусором, до этого восемь фур прибыли в Одесскую область и вот уже Кривой Рог. 11 марта полиция задержала два 20-тонных грузовика с мусором со львовскими номерами.
Но так ведь нельзя, и Киев должен что-то делать!
Конечно. И он делает. Минэкологии презентовало сервис "Интерактивная карта свалок" и теперь каждый гражданин может зайти на страничку экокарты и оставить там сообщение о свалке, которую он нашел. Как сказал министр экологии Украины Остап Семерак, власти обязательно будут прорабатывать каждое такое сообщение.
Браво. Просто браво. Работа, как видно, кипит.
А тем временем в Эфиопии гора мусора накрыла десятки людей, находящихся на свалке. В результате обвала огромной мусорной свалки в пригороде столицы Эфиопии Аддис-Абебы погибли 48 человек.
Я бы посоветовала украинцам отныне быть очень осторожными.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments