rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Category:

По поводу очередной фашистской манифестации в Латвии 16 марта 2017 г.

Так говорит НЕ президент Европейского еврейского  конгресса, так говорит и ЧУВСТВУЕТ КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ и грамотный человек.
И, самое печальное в этой ситуации, что это сущая правда!
Оригинал взят у sssr_cccr в НЕОНАЦИЗМ.
«Появление неонацизма в XXI веке может спровоцировать новую катастрофу», - так президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор прокомментировал шествие легионеров Ваффен СС в столице Латвии, состоявшееся 16 марта.



Вячеслав Моше Кантор резко осудил шествие легионеров Ваффен СС в Риге и выразил свое недоумение касательно бездействия официальных властей Латвии:

«Бездействие латвийских властей в данном случае вызывает недоумение и тревогу. Мирная жизнь в Европе и воспитание будущих поколений невозможны без открытого осуждения героизации нацизма».

По мнению президента ЕЕК, потакание неонацистам и неонацистским настроениям может иметь самые гибельные последствия, поскольку приведет к вовлечению в эти опасные процессы все большего числа жителей Европы:

«Появление в XXI столетии неонацизма может спровоцировать новую катастрофу».

Согласно данным ЕЕК, в период германской оккупации в Латвии было убито 72 тысячи проживавших на территории страны евреев, что составляет 80 % всей еврейской общины до войны. Латышский легион СС численностью 150 тысяч человек был создан непосредственно гитлеровским командованием и выступал пособником в преступлениях нацистов против человечности.
16 марта 1944 года подразделения легиона вступили в бой с Красной армией, и именно поэтому для современных шествий выбрана эта дата. Стоит отметить, что в России шествия легионеров СС традиционно подвергаются критике за нарушение международных прав. Действия СС были признаны на Нюрнбергском трибунале преступлениями против человечности.
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Источник: http://rustod.ru/news/neonacizm./

Сергей Владимиров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments