herodotus007 (herodotus007) wrote in currentpolitics,
herodotus007
herodotus007
currentpolitics

Прошу любить и жаловать: Патрик Бьюкенен, голос разума в психбольнице им. Дж. Вашингтона.

Тем, кто не следит за американской политикой, это имя, вероятно, ничего не скажет. Однако к мнению старшего советника президентов Никсона, Форда и Рейгана, дважды претендента на позицию кандидата от республиканской партии, писателя, журналиста и аналитика стоит прислушаться. Если не обращать внимания на застарелую и, видимо, уже неизлечимую аллергию на слова "Ленин", "Сталин" и "коммунизм" и некоторые перекосы в образовании, г-н Бьюкенен - один из самых трезвых, чётко мыслящих и просто по-человечески порядочных представителей американского политического класса. Пэт Бьюкенен видит, что именно те тенденции в американской политике и экономике, которые угрожают всему миру, разрушают и сами США. Он криком кричит и никак не может докричаться даже до руководства республиканской партии, которая продолжает "сдавать" свой электорат и рядовых членов и безмятежно идти к собственной гибели. Словом, почти что Нина Андреева и ЦК КПСС. Предлагаемые Пэтом способы спасения путём возвращения к домонополистическому капитализму, конечно, наивны и невозможны, но не в этом дело. Главное для нас, что его статьи и книги (такие, как "Республика, а не империя", или недавняя "Самоубийство сверхдержавы") показывают, что можно быть 100% американцем, искренне любить свою родину - США, и при этом не становиться "пиндосом". И, конечно, содержат амуницию для массового избиения либеральных младенцев и демократических хомячков.

Последняя статья из бьюкененовского блога (http://buchanan.org/blog/treating-putin-pariah-6373):
"On Treating Putin as Pariah" ("Относительно обращения с Путиным, как с парией"). Тезисно:

1) Даже во время холодной войны Кеннеди, Джонсону, Эйзенхауэру, Никсону и Рейгану хватало ума понять, что СССР нельзя игнорировать, несмотря на любую Венгрию, Кубу, Вьетнам или Чехословакию.

2) Вернуться к противостоянию того времени невозможно.

Построить ПРО в Европе? Россия гораздо раньше вернёт туда ракеты средней дальности, и Европе будет только хуже.
Послать оружие на Украину? Украинская армия всё равно капитулирует.
Послать американские войска? Вы что, смеётесь? И вообще, если Европе страшно, пусть свои войска и посылает.

3) Поскольку защитить Украину или Эстонию нельзя, пусть Путин берёт, что хочет, тем более, что хочет-то он не так уж много. А с терроризмом без него не справиться.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments