rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Тернопольский горсовет нарушил закон о запрете пропаганды нацизма

Оригинал взят у varjag2007su в Тернопольский горсовет нарушил закон о запрете пропаганды нацизма
Два дня назад Тернопольский городской совет сообщил, что "неизвестные облили краской памятный знак в честь дивизии СС "Галиция" в парке Топильче".

ВОт скрин с сайта горсовета:


Это повторили за Тернопольским горсоветом правтически все СМИ.

Но пикантность в том,  что уже не скрывают нацистское название дивизии за эвфемизмом 1 УД УНА, а откровенно пишут "дивизия СС" (официальное название - The 14th Waffen Grenadier Division of the SS (1st Galician)). Напомню, что дословно закон, который привыкли называть "законом о декоммунизации", называется "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". И там четко прописан запрет символики и памятников "национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов".

О том, что  дивизия ваффен СС "Галиция" - "военнопреступная" ("воєннозлочинна") пишут историки-глорификаторы на основе доступных им документов Военной управы и дивизии:

[Скрины под катом]

Найдутся ли юристы, которые могут подать иск о нарушении закона о запрете пропаганды национал-социальстской (нацистской) символики на Тернопольский горсовет, а также на основании признания Тернопольского горсовета требование о демонтаже памятника в честь  осужденного Нюрнбергским трибуналом нацистского соединения?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments