Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

КУРС НА ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАСКОЛ

КУРС НА ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАСКОЛ


[КАТя]

Справедливости ради нужно отметить, что не только Украина сегодня занимается активной пропагандой национализма и противопоставляет свою новую идеологию попрошайничества у Запада своему славному боевому прошлому.  Другие страны СНГ и даже страны нового интеграционного проекта России – Евразийского Экономического Содружества - проявляют сегодня такое же самое рвение в отношении декоммунизации, десоветизации и дегероизации подвига сограждан своих постсоветских республик, воевавших в Великую отечественную и победивших 3й Рейх. И о некоторых странах СНГ можно сказать, что их правительства проявляют даже большее рвение, так как в Украине  "Бессмертный полк", все же не под запретом.

На данный момент власти Таджикистана уже заявили, что хождение по улицам с фотографиями умерших людей  - это перечит принципам Ислама и потому  в этом году "Бессмертный полк " там проводиться не будет. Кроме того, местные власти еще и заявили, что не могут обеспечить безопасность данного мероприятия из-за  ведущихся на границе Таджикистана и Афганистана боевых действий.  Параллельно в стране идет переименование всех русских названий улиц и законодательно  отменены русские окончания фамилий "ов" и "ев". Такую же политику сегодня проводит и Узбекистан. Данные факты говорят как о проблеме исламизации населения, так и о проблемах государственного управления.  Ведь невозможность обеспечить безопасность – это признание собственного бессилия правительством.  Власти России в уже очень скором будущем придется пересматривать свою миграционную политику в отношении граждан этих стран по причине возросшей опасности терроризма.

Но еще больше смущает поведение партнеров России по договору о коллективной безопасности и по Евразийскому Союзу.  В этом 2017 году отказались проводить военный парад по поводу победы в Великой Отечественной Войне Белоруссия и Казахстан.  В Казахстане парад проведут на день независимости республики, как и в Белоруссии, хотя очень многие жители этих стран  выступают за чествование именно 9 мая. Но власти  Казахстана и Белоруссии считают по-другому и это реально напрягает. Особенно на фоне недавних экономических проблем между этими республиками и Россией , а так же решением Казахстана переходить на латиницу. Если хотите понимать, чем это чревато, просто попробуйте найти  сайты торговых компаний Грузии на русском языке. Вы увидите, как этот сложно, так как их реально мало, а это ставит естественные преграды экономическому сотрудничеству, что пагубно сказывается и на общечеловеческих отношениях.

Все это говорит о серьезных проблемах в будущем для России по этим направлениям, ведь именно общая идеология сплочает людей, а здесь видна явная работа властей Белоруссии и Казахстана на идеологический раскол и продолжение центробрежной тенденции 90х годов. Как  когда-то развалили СССР, так сегодня враги идеи единства народов русской цивилизации разваливают идеологически уже и СНГ. Да и Евразийский союз долго не протянет на одном только экономическом сотрудничестве.

Это очень печально наблюдать и очень прискорбно, ведь рано или поздно это закончится полноценной войной одной из республик бывшего СССР против Российской Федерации.  Например, по тому же плану, как это пытаются сегодня провернуть наши "западные партнеры" с Украиной. И, к сожалению, данные процессы будут продолжаться, ведь у России до сих пор нет внятной народной и социальной идеологии, способной привлечь народы  бывших союзных республик больше, чем курс их нынешних властей на национализацию и отторжение всего русского сейчас и в ближайшем будущем. А как витрина успешного капитализма Россия, надо признать,  вообще не эталон. Да и чужда русским людям и тем, кто причисляет себя к русской цивилизации рабская сущность современной капиталистической системы.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kurs-na-ideologicheskiy-raskol-0

Subscribe

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • О ненависти поляка к украинцу

    Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments