rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Чье "завещание" претворяется в жизнь?

Регистрационный номер Руководящего политического штаба Министерства оккупированных восточных территорий - Р 776/a/44d/:

12 апреля 1944 СЕКРЕТНО!
Содержание: Дифференцированный подход к народам Востока


Достойное одобрения утверждение, что мы ведем на Востоке войну не против населения, но вместе с населением, таит в себе опасность. Избежать этой опасности можно лишь опубликованием четкой директивы рейхсминистра оккупированных территорий (Альфреда Розенберга, - прим. О.Х), которая должна быть доведена до ведомства по иностранным делам, службы госбезопасности и управления контрразведки Главного штаба вооруженных сил.
В этом документе должен быть четко выражен строгий запрет на любые мероприятия с целью объединения России. Вместо этого должно быть изложено требование о независимом друг от друга развитии наций на территории Советского Союза.
Именно теперь, когда изменение отношения к народам Востока стало фактом, рейхсминистр восточных оккупированных территорий должен заявить о том, что предусмотренный нами раздел этих территорий является неизменным принципом. Не только в русских кругах имеют широкое распространение надежды, что после замены советской политической системы будет сохранена Великая Российская империя. Такая же точка зрения имеет распространение и в широких германских кругах. Следует указать на то, что такой могучий компактный колосс на Востоке представляет собой постоянную угрозу для Германии, что для нас неприемлемо.
Борьба против большевизма - это только борьба против чуждой нам идеологии, но за ней стоит носитель этого образа мысли - великорусская, а в своем логическом развитии великославянская государственная власть.
Не составляет большого труда увидеть и исторически доказать экспансионистские устремления России в четырех направлениях: на Восток - через Сибирь, на Юго-Восток - через Дарданеллы в Средиземное море с одновременным захватом Балкан, и на Северо-Запад - через Балтику и Финляндию в Северное море.
Два последних направления означают одновременно и охват Германии, при этом лежащий между нами путь через Польшу, после удачного завершения первых двух ударов, вряд ли можно будет рассматривать как самостоятельную акцию. Тогда Германия, как созревший плод, упадет в подол восточного соседа.
У Европы нет других возможностей устранить грозящую ей столетиями опасность, кроме раздела России.
В этом конфликте форма государственной власти нашего восточного соседа не играет практически никакой роли. Если не удастся раздел, то останется лишь вопросом времени, пока все славяне Европы объединятся под руководством Москвы и задушат остальную Европу.
Поэтому мало отделить от России кавказские народы и Туркестан, необходимо также, чтобы и славянские народности развивались отдельно, как различные государства, и эта установка Министерства восточных оккупированных территорий должна быть доведена до всех причастных инстанций как руководство к действиям на будущее.
Строгое отделение собственно русских к действиям на будущее белорусов и казаков провести непросто. На практике возникнет немало ситуаций, когда будет нелегко определить, к какому роду и племени относятся люди. Как будут разрешаться подобные ситуации, значения не имеет, важно, чтобы выдерживалась общая линия. Мы должны пойти по этому пути настолько далеко, чтобы о самобытности украинца или казака говорили со всей определенностью, как говорят о датчанине или болгарине.
"Союз" с небольшевистской Россией, на который уповают широкие круги в Германии, не устранят славянской опасности. Он принес бы лишь временную разрядку.
Союзы или еще более близкие связи с отдельными нациями на Востоке, напротив, являются само собой разумеющейся необходимостью.
В указанном направлении должны со всей последовательностью действовать все причастные инстанции. Умышленное или бездумное игнорирование этого руководящего принципа недопустимо.
Пример такого недомыслия или умышленного отклонения от намеченной цели можно привести: это пропагандистский плакат, на котором изображены сражающиеся на стороне немцев солдаты Русской освободительной армии и казак.

продолжение см.: http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/histoccup.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments