Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ВЕРСИЯ С РАСТРОГАННОЙ ИВАНКОЙ ТРАМП УСТРАИВАЕТ В АМЕРИКЕ НЕ ВСЕХ

ВЕРСИЯ С РАСТРОГАННОЙ ИВАНКОЙ ТРАМП УСТРАИВАЕТ В АМЕРИКЕ НЕ ВСЕХ


[КАТя]

В  США назревает очередной скандал на сирийскую тему. Согласно сообщения "Русской весны", надзорная американская общественная организация Protect Democracy, в состав которой входят бывшие юристы Белого Дома, работавшие на администрацию Обамы, сейчас подает в суд на президента Трампа. Требование по иску  - предоставить какие-либо юридические обоснования решения президента атаковать сирийскую авиабазу.

Как можно догадаться из названия, призвание данной организации – "защищать демократию". И в сути  иска к Трампу даже упомянуто, что президент США, хоть и имеет право на нанесение военных ударов в одностороннем порядке, но обязан предоставлять общественности какие- то письменные обоснования для нанесения такого удара. Так как  США ратифицировали международные соглашения ООН, признающие право стран наносить военные удары только для самозащиты или с санкции ООН, то в этой ситуации таких обоснований не хватает и тут же нашлись в Америке юристы, вспомнившие про международное право.

Вот такая "защита демократии", с оговоркой. Хоть США и признает необходимость получение санкции ООН, но все президенты США постоянно эту норму игнорируют, в обмен просто предоставляя американским гражданам и Конграессу  какие-то писули из Петагона или от ЦРУ, или от АНБ, где говорится, что удар по такой-то суверенной стране просто жизненно необходим "для интересов США". Получается, предоставил их президент какую-то внутреннюю записку из штаба и  всё в порядке. Не предоставил и тут же находятся "сознательные американские граждане-гуманисты", которые и про ООН и про международное право вспоминают. И эти граждане тут же готовы даже в суд подавать на свого президента. Но не потому, что он ратифицированный в ООН документ нарушил, многомиллионные траты для налогоплательщиков создал или вообще страну свою чуть не втравил в 3. Мировую войну  "в одностороннем порядке", а вопросы у граждан к нему просто потому, что писули не хватает от разведчиков, по которой решение об ударе было принято.

Но если это решение реально было навязано Трампу его дочерью Иванкой, которая растрогалась от вида "жертв химатаки", то что Трамп может предоставить в ответ на этот иск – свою заплаканную рубашку? А если  тот удар был результатом тщательно спланированной операции, то и Трамп и сын его наврали своему народу, когда версию про Иванку протолкнуть пытались. В любом случае, эта ситуация будет иметь для администрации Трампа какие-то серьезные последствия.

http://rusvesna.su/news/1494349650

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/versiya-s-rastrogannoy-ivankoy-tramp-ustraivaet-v-amerike-ne-vseh-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments