Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ЗАПРЕТ 1С - ЭТО УЖЕ НЕ ВЫСТРЕЛ СЕБЕ В НОГУ, ЭТО ВЫСТРЕЛ БИЗНЕСМЕНАМ В ГОЛОВУ.

ЗАПРЕТ 1С - ЭТО УЖЕ НЕ ВЫСТРЕЛ СЕБЕ В НОГУ, ЭТО ВЫСТРЕЛ БИЗНЕСМЕНАМ В ГОЛОВУ.


[КАТя]

Сегодня, как известно, вступил в силу порошенковский указ не только о блокировке российских соцсетей, но и российской бухгалтерской программы 1С. Данная программа занимает около восьмидесяти процентов рынка всего программного обеспечения для бизнеса Украины.

Наверняка, следующие несколько месяцев мы с вами будем наблюдать за тем, как специальные органы, на которые будет возложена миссия по контролю реализации президентского указа, будут отчаянно и безуспешно пыжиться, тратя сотни миллионов гривен и сотни человеко-часов на абсурдную, по сути, затею – ликвидацию украинского малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день эксперты оценивают только примерные затраты Украины на запрет соцсетей  около миллиарда долларов. А к этому миллиарду стоит приплюсовать еще несколько сотен миллиардов долларов убытков, которые лягут на плечи украинского бизнеса, уже давно занимавшегося привлечением клиентов через популярные российские соцсети. Запрет старых раскрученных площадок и переход на новые площадки – это огромные медийные затраты, которые сегодня потянут не все, ведь покупательский спрос в сфере услуг и продаж серьезно просядет, а накоплениями сегодня могут похвастаться не все.

Однако и эти потери можно считать ерундой в сравнении с тем, какие убытки понесет украинский малый средний и крупный бизнес в связи с запретом самой распространенной в Украине программы бухгалтерского и складского учета - «1С».

По убеждению Киева, Российская Федерация якобы следит с помощью этого программного обеспечения за украинским бизнесом. И с сегодняшнего дня этот продукт учета она предлагает заменить на любой украинский или на международный аналог И как раз тут для украинского бизнеса начинаются огромные проблемы. Ведь в Незалежной нет аналога 1С, а западные программы могут быть по карману не всем субъектам хозяйственности и бизнесменам, разве что, фабрике Рошен…

Этой программой пользовались 80% украинских бизнесменов и компаний. По каждому предприятию была проведена огромная работа по внесению в свои базы данных 1С своей товарной номенклатуры. И теперь шоколадный олигарх отобрал у сограждан этот важный инструмент учета, вообще не предоставив доступных альтернатив. Еще, кстати, поставив бизнесменов под угрозу конфискации компьютеров, где может быть установлена запрещенная учетная программа. Естественно, такая конфискация остановит производства, транспортировку и продажи и многих пустит по миру. Так что, в целом, это попахивает еще и грядущими рейдерскими захватами.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/zapret-1s-eto-uzhe-ne-vystrel-sebe-v-nogu-eto-vystrel-biznesmenam-v-golovu

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments