Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ХРОНИКИ ОДНОГО ВОЕННОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА

ХРОНИКИ ОДНОГО ВОЕННОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА


[КАТя]

Сегодня стало известно, что Соединённые Штаты нанесли второй удар по сирийским правительственным войскам Асада. Об этом сообщают в Financial Times. В Пентагоне утверждают, что сирийские военные заняли боевые позиции, чтобы напасть на бойцов оппозиции, которых поддерживает Вашингтон.

В издании отмечается, что в регионе на востоке САР продолжает расти напряжение. С учетом того, что Асада поддерживают Москва и Тегеран в борьбе с прозападной оппозицией, рано или поздно может случится серьёзная конфронтация между странами, которые находятся на разных полюсах этого конфликта.

Напомню, что не так давно Д.Трамп дал приказ нанести удар по сирийской военной авиабазе, а новая атака была совершена недалеко от района, где американские спецназовцы готовят оппозицию для попытки взять штурмом город Аль-Букамал. Данное поселение является частью стратегического опорного пункта ИГИЛ на востоке САР, и участники конфликта пытаются опередить друг друга, чтобы первыми взять этот богатый на нефть регион.

В Пентагоне утверждают, что сирийские отряды Асада нарушили границы и вошли в зону т.н. деэскалации. Кроме того американское военное ведомство уверяет, что была связь с российскими военными, у которых спросили о целях этих военных. А после того, как военным России не получилось уговорить отряды Асада уйти, коалиция США нанесла свой удар. Собственно, это объясняет, почему в российских СМИ не придали большого значения этой новости. В результате колонна из двенадцати автомобилей и четырех танков была стёрта с лица земли.

А если без пафоса, то получается вот что.

Караульный:

Краткая история о необучаемости российских союзничков в Сирии:

>Наш героический батальон ополчения Аль-Мухосра (с) наступает на ИГИЛ

>Решили на всякий случай повернуть на бойцов оппозиции, а то чего это они тоже на ИГИЛ наступают, непорядок

>Русский генерал звонит и спрашивает, зачем мы это делаем, там же американский спецназ, перемежая свою речь на ломаном арабском непонятными русскими короткими словами

>Продолжаем наступать

>Над нами пролетают на бреющем А-10

>Пофиг, пляшем

>Пролетают несколько раз

>Фигня, до этих американских прихвостней всего 20 километров осталось

>Внезапно А-10 минусуют нам пару десятков бойцов и четыре танка

>Американские прихвостни подкатывают на военторговских белых тойотах и добивают тех, кто остался

>Великие союзники из России хранят гробовое молчание

Собственно, поэтому в Кремле и соглашаются на всякие там «зоны деэскалации». Потому что выиграть войну с такими идиотами на земле невозможно, а вводить парочку десантных дивизий и получать обратно поток цинков (а не ручеек, как сейчас) никому не хочется.

https://www.nytimes.com/2017/05/18/world/middleeast/syria-american-warpl...

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/hroniki-odnogo-voennogo-strategicheskogo-soyuza-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments