Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

СНИМАЛИ КАМЕРЫ, СНИМАЛИ... И УСТАЛИ...

СНИМАЛИ КАМЕРЫ, СНИМАЛИ... И УСТАЛИ...
[КАТя]


Благодаря нескольким украинским журналистам, доказавшим участие Службы Безопасности Украины в убийстве Павла Шеремета и "нежурналисту" Шарию, показавшему полную бездарность и современной украинской журналистики и СБУ в частности, мы теперь знаем, что слово "безопасность" в Украине имеет радикально иное значение. Смотреть расследование украинских бракоделов от журналистики с комментами от Шария было очень интересно, когда оно у него только  вышло. Кто до сих пор не видел, настоятельно вам его рекомендую. Это отличный экшн, который смотрится как некий театр абсурда, если постоянно помнить, что этот брак идет под брендом "журналистское расследование".

Всё у них там в расследовании строилось на слитых укрожурналистам видеозаписей с неких камер наружного наблюдения, которые почему-то попали совершенно левым людям, даже не имеющим украинского гражданства, а не тем укроследователям, которые обязаны были их изъять в ходе следствия и по долгу службы. Но не изъяли и это стало сюжетом феерического просёрба Украинской службы "безопасности" и украинских журналистов, которые сами и додуматься не могли до того, чтобы пройтись по улицам и собрать видеозаписи самим.

https://www.youtube.com/watch?v=8GITE9tc_Bg

Недавно Юрий Луценко (генеральный прокурор Украины, если кто не в курсе) признал, что следствие в плане пропуска этих камер наблюдения допустило серьезную ошибку. И сделал он это вот так:

"Относительно убийства господина Шеремета: вынужден признать, что в этом следствии была допущена ошибка. Конкретная ошибка в том, что, изъяв 201 камеру видеонаблюдения, еще одна – и, как оказалось, самая важная камера – не была изъята, и это все это время не давало очень важной информации следствию… Жаль, что на весь мир, а не только для следствия, но, тем не менее, эти пленки являются очень важными для следствия."

А сейчас вопрос! Этот идиёт действительно считает, что следствие ходило по улицам с гаечным ключом и снимало с улиц камеры? И он действительно думает,  что "следствие" начало снимать камеры с самых дальних подступов к  месту, где была припаркована и где минировалась машина Шеремета? Вероятно, по его разумению этой ситуации, следствие двигалось по окружности и  "съем камер" начался с дальнего радиуса от места минирования, который сокращался по спирали. Именно так следователи успели снять 201 камеру и на этом устав присели заморить голод пирожками с горохом. А заморив червячка, они ,видимо, решили что те камеры, которые смотрели именно на саму машину, уже снимать и нет смысла, а пора бы им  разъезжаться по офисам - расследовать это преступление… И именно эти записи потом и попали украинским журналистам от их западных партнеров, так как на следующий день следаков пронесло от пирожков и им было вообще не до этих последних видеокамер… Напомню, следствие идет уже почти год.

Что еще тут сказать, страна непуганых идиотов…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/snimali-kamery-snimali-i-ustali-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments