iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Актуально и сейчас

Оригинал взят у iskra0000 в Актуально и сейчас
Цивилизованные народы загнали себя в положение варваров. <…> Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации. Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров. Цивилизация, свобода и богатство при капитализме вызывают мысль об обожравшемся богаче, который гниет заживо и не дает жить тому, что молодо.

В.И. Ленин. Цивилизованное варварство.
Полн. собр. соч., т. 24, с. 17.




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments