Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

КИЕВ ТАКИ СТАНЕТ ЯДЕРНОЙ СТОЛИЦЕЙ

КИЕВ ТАКИ СТАНЕТ ЯДЕРНОЙ СТОЛИЦЕЙ


[КАТя]

Об этом ли мечтали киевляне требуя на Майдане безвиз? Скандальное известие, которое по непонятным причинам не получило должного резонанса: 7 июня украинский Кабинет Министров дал согласие на проект строительства централизованного хранилища ядерных отходов в зоне Чернобыля. Другими словами недалеко от столицы в обозримом будущем появится ядерный могильник. Причём, можно сказать с уверенностью, что речь идёт не только об украинских отходах с наших атомных электростанций, европейцы также будут скидывать к нам своё «добро», раз уж у нас всё равно открылось такое знатное «кладбище».

Строительства такого рода, даже на стадии разработки проекта, всегда вызывали протесты по всему миру. Подобные протесты были и до сих по проходят в Нижней Саксонии, куда Германия временно отправляет на хранение свои ядерные отходы. Также протесты есть и в Соединённых Штатах, которые предпочитают устраивать захоронения в пустынях Невады. И лишь в Незалежной, где ядерный могильник намереваются расположить совсем недалеко от четырёхмиллионного города, все молчат и никто даже не протестует.

Молчат в тряпочку и в Киевском городском совете те чиновники, которые выбирались для защиты интересов жителей Киева. Может быть депутаты слишком заняты? Наверняка борьба с МАФами, русским языком, советскими памятниками и названиями улиц – куда важнее здоровья жителей украинской столицы. А ядерные отходы – это так, мелочь. Куда "токсичнее" табличка с фамилией Ватутина, правда?  И главное сегодня в незалежной и европейской Украине – это чтобы могильник не был назван в честь Владимира Ильича Ленина. Вот, тогда бы народ уж точно не стерпел и восстал бы…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kiev-taki-stanet-yadernoy-stolicey-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments