rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

В Ленинграде развенчали три мифа о Революции

Оригинал взят у arctus в В Ленинграде развенчали три мифа о Революции


Мифы о Мавзолее, о борьбе Маннергейма за свободу финского народа и о разрушении большевиками семьи были развенчаны активистами движения «Суть времени» 6 июня на исторической конференции «100-летие Революции: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге.


– Является ли Мавзолей зловещим зиккуратом или сакральным местом захоронения основателя советского государства, правопреемницей которого является Российская Федерация?
– Соответствует ли захоронение В.И. Ленина на Красной площади христианским традициям?
– Боролся Маннергейм за свободу финского народа или подавлял восстание?
– Разрушали ли большевики нравственность и семью, или стояли за высокие моральные нормы и крепкую семью, как союз мужчины и женщины?
На эти вопросы ответили участники исторической конференции в Санкт-Петербурге.

Данная конференция является второй в череде конференций, проводимых движением «Суть времени» в разных городах России к 100-летию Октябрьской революции.

В своем вводном слове лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сравнил столетие Октябрьской революции со столетием Великой Французской революции. За прошедшие с 1799 по 1899 год сто лет французские историки, по словам Сергея Кургиняна, смогли изучить все имеющиеся материалы по Французской революции и изложить фактологический материал о ней. Это сыграло решающую роль в дальнейшем развитии французского государства.

К сожалению, столетие Великой Октябрьской социалистической революции российское общество встречает без подобного фактологического базиса. Напротив, в настоящее время различные деятели распространяют противоречащие реальным фактам и друг другу мифы.

Чтобы каким-то образом развенчать основные мифы о Революции и положить начало работе по созданию единого фактологического базиса, на основании которого можно будет строить различные оценочные суждения о Революции, движение «Суть времени» к столетию Октября решило провести ряд исторических конференций, а изложенные на них доклады выпустить в газете «Суть времени».

Расширенные версии этих докладов будут выпущены отдельным сборником.
http://rossaprimavera.ru/video/v-sankt-peterburge-razvenchali-tri-mifa-o-revolyucii

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments