Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК "ПРАВДЫ С ГРИГОРИЕМ КВАСНЮКОМ"

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК "ПРАВДЫ С ГРИГОРИЕМ КВАСНЮКОМ"


[КАТя]

Вчера, 11 июня нас покинул одесский журналист, политик, публицист, телеведущий-правдоруб и настоящий патриот своей страны и своего народа  - Григорий Витальевич Кваснюк.

Наверное, сложно найти сегодня взрослого  одессита, который хоть бы раз не видел передачу "Правда" Григория Витальевича на одесском телеканале АТВ. Или других его эфиров на ю-тубе после насильственного закрытия АТВ в 2014 году. Для него не было запретных тем и все проблемы нашего города, страны и мира им освещались всегда, что называется "без купюр", а там, где это было уместно и без цензуры.

Особенно Кваснюк старший не жаловал в своих эфирах украинский ярый национализм, необандеровщину и все те притеснения, которые несли с собой эти движения  многонациональному и потому довольно толерантному городу Одесса и всей Украине в целом. За свою непримиримую позицию  он был давно уже ненавидим всем одесскими европеизаторами и давно уже записан ими в "сепары" и "колорады". Его преследовали, на него давили, ему угрожали, на него покушались. Но он упорно отказывался уезжать из своего любимого города в вынужденную политическую эмиграцию.

Хотя Григорий Витальевич не раз заявлял о своей 100% украинской идентичности, унаследованной им от отца и матери – это всё равно никак не добавляло ему лояльности от его идеологических оппонентов, называющих себя патриотами Украины.  Просто он был рожден еще в Советской Украине и остался в душе советским человеком, что давно уже в реалиях украинской насильственной украинизации и европеизации воспринималось многими "патриотами"  как неуместный атавизм давно ушедшей эпохи. Понятия совести и морали в условиях насильственной смены режима через фашизацию населения всегда становятся неуместными и подвергаются гонениям со стороны официальных властей и псов нового режима. Но никакое давление с их стороны Григория Витальевича не останавливало ни на день в его просветительской деятельности.

Гораздо большим количеством людей передачи Григория Кваснюка воспринимались вполне адекватно и с благодарностью, тем более после 2014 года, о чем свидетельствует постоянный интерес и увеличение аудитории зрителей продолжения его авторского проекта  "Правда" на ютуб-канале News-Front. С 17 января 2016 года по 11 июня 2017 года  он успел выпустить там 127 авторских передачи.

Вчера сердце Григория Витальевича Кваснюка остановилось. Видимо, устало терпеть военную и идеологическую оккупацию его страны и его любимого города. Последний выпуск "Правды с Гриорием Кваснюком" вышел за день до смерти этого достойнейшего несломимого одессита, корый категорически отказался отступать из города. Когда-нибудь, я уверен, в Одессе обязательно будет установлен памятник и названа в его честь улица, проспект или парк.  Земля пухом и светлая память…

Так же выражаю соболезнования сыну Григория Витальевича - Егору, который сейчас находится в политической вынужденной эмиграции и даже не сможет присутствовать на похоронах отца.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/posledniy-vypusk-pravdy-s-grigoriem-kvasnyukom-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments