Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

КОГДА СВОИХ МОЗГОВ НЕТ, ТО УЧИТЬСЯ НУЖНО У ЗАМОРСКИХ МОЗГОПРАВОВ?

КОГДА СВОИХ МОЗГОВ НЕТ, ТО УЧИТЬСЯ НУЖНО У ЗАМОРСКИХ МОЗГОПРАВОВ?


[КАТя]

Давно известно, что не любят элитарии, образовавшиеся в странах постсоветского пространства за очень короткий период дележки народного наследства СССР, чтобы их дети учились и жили на  родине.  Часто это сводится к нескольким простым причинам

1 – "Там образование, дороги и уровень жизни лучше."  Это звучит, наверное,  особенно странно от тех, кто имеет достаточно власти сделать у себя дома  уровень жизни, качество дорог и образование лучшим или хотя бы не разваливать ту образовательную систему, что досталась от СССР и считалось когда-то лучшей в мире.  Естественно, что отправленные туда детки уезжают учиться, а там и влюбляются, женятся с местными элитариями и бизнесменами… Дело-то молодое… Можно ли их считать в таком случае чисто русскими наследниками российской элиты? Это уже вопрос спорный.

2 – "Пусть живут лучше там, так как если будут жить тут, то обязательно станут мажорами и будут доставлять папочке (или мамочке) только неприятности своим поведением и выходками, совершенными в бухом или обдолбаном состоянии." Хороший довод. Оно, может и к лучшему, что чей-то малолетний отпрыск  не собьет русскую бабушку на пешеходном переходе под бутиратами, а собьет какую-то британскую бабушку. Хотя, тоже вопрос очень спорный… Ппервая причина и её следствие сюда же добавляются вторым планом. Ведь ребенок элитария, скорее всего перестанет быть полноценно русским из-за активного влияние на его неокрепшую психику всех западных  "рабостей жизни". Пусть он и его родители этого даже не заметят и не поймут. Петр 1й тоже уехал учиться одним человеком, а вернулся совсем другим…

3 - "Там чадо выучится, чтобы сюда приехать и тут жизнь лучше сделать своему народу". Такая точка зрения родителей отдает хоть некоторой толикой патриотизма. Но, исходя из размышлений выше, – это тоже спорное предположение.  Да и сделает ли лучше своему народу, живущему по своим самобытным традициям  переформатированный на новый уклад жизни отпрыск  какого-то высокопоставленного правителя? Думаю, с новыми технологиями и знаниями он привезет домой еще и вечную проблему и суть всех социальных расколов – приоритет чужих ценностей над традиционными национальными ценностями.  Ведь именно потому у нас и говорят, что "лучшее" очень часто – это враг "хорошего".

Как ни крути, от таких решений родителей-руководителей, которые уже сформировали на родине  касту государственных топ менеджеров, в стратегическом плане вреда для государства и для народа, наверное, больше, чем пользы. Но в современной капиталистически-либеральной модели устройства социума и экономики по другому и быть не может.  У нас нет своей идеологии, значит, нет и необходимости руководствоваться какими-то чисто национальными интересами в вопросе выбора места жизни и учебы для своего чада.

А к чему приводят в России в стратегической перспективе такое отношение власть имущих к воспитанию своих чад? Все просто  - отрыв от реальности нового слоя элитариев. И как реакция на него - народная дикая зависть, переростающая в злобу, переростающую в кровавую народную революцию, в которой столбы активно начинают использоваться обозленными людьми не по своему первоначальному предназначению... Раньше за детьми советской элиты  и за самой элитой присматривало КГБ и хоть как-то регулировало вопрос благонадежности. А что сейчас?

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kogda-svoih-mozgov-net-uchitsya-nuzhno-u-zamorskih-mozgopravov-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments