rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Скандальный документальный фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине

Блин!
Лично меня возмущает безграмотность журналистов - блогеры - особ статья, не о них сейчас речь!
Почему "скандальный фильм"? Кому-то он НЕ понравился? - Ну и флаг им в руки!
Скандальным бы он был только в том случае, если бы Стоуна поймали не на объективном показе Путина, а на фальсификациях. Вы их видели?
Да, я читал эту дуру Латынину, ну так что ж возьмешь с человека, больного желчной болезнью? Ему - и жизнь не в радость...

Оригинал взят у starkov_blues в Скандальный документальный фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине


Начиная с вечера понедельника 26 июня, France 3 покажет четырехчасовое интервью российского президента, взятое режиссером «JFK», который не противоречит хозяину Кремля, своему герою, и позволяет ему изрекать ложь.

Vincent Jauvert / Венсан Жовер
25/06/2017



В понедельник вечером 26 июня France 3 начинает показ, в прайм-тайм, серию интервью с российским президентом американского режиссера Оливера Стоуна. Названное «Беседы с господином Путиным», четырех часовое интервью будет показываться в течение трех дней!
Скажем прямо: возмутительно, что государственный телеканал представляет подобный «документальный фильм» ― длинное, очень длинное житие хозяина Кремля, которому «интервьюер», восторженный поклонник, без малейшего противоречия дает слово на протяжении 200 минут...

Мнимые заговоры

В его оправдание нужно сказать, что режиссер фильмов «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Взвод» и «Сноуден» вовсе не скрывает своих намерений. Расспрашивая Владимира Путина, он ставит своей целью не знакомство с сегодняшней Россией, с состоянием ее демократии, с сильными и слабыми сторонами ее экономики, или же с ее богатой культурой, со многими другими вещами, которые ― что очевидно ― для режиссера дело десятое. Нет, его цель, его идея-фикс заключается в том, чтобы еще раз осудить многочисленные заговоры, иногда реальные, но чаще всего мнимые, издавна замышляемые, по его словам, единственной империей зла: Америкой.

Очевидно, Путин согласился на эту серию нескончаемых интервью, потому что он знал эту тайную одержимость Оливера Стоуна. Он оценил все преимущества, которые может извлечь из слепого восхищения этой голливудской звезды, который так мало знает о предмете, что путает Кавказ и Центральную Азию! Столкнувшись с этим собеседником, настолько непрофессиональным и чье антиамериканское озлобление иногда поражает, российский президент жалует зрителей фестивалем комплотизма, на радость своего «интервьюера».

Такой вежливый и внимательный царь

Чечня, Украина, Сирия, исламский терроризм... По его словам, Вашингтон является deus ex machina мирового хаоса. Повсюду его спецслужбы дестабилизируют планету, в то время как Россия, мировая держава, достойная и ответственная, не разжигает эти кризисы, как утверждает глупая западной пресса, а разрешает их взвешенно и эффективно. Стоун соглашается, с глазами влажными и благодарными.

Добрая часть того, что говорит Путин по всем этим вопросам, чудовищная ложь? Какая разница! Поскольку речь идет об очернении Соединенных Штатов, Европейского Союза, НАТО и Запада в целом, Стоун, который, давайте быть точными, действительно не знает о тонкостях мировой истории с 1917 года, никогда или почти никогда не обсуждает утверждения своего героя, такого вежливого и внимательного царя.

«Святой Владимир»

Да, да ЦРУ стоит за чеченским терроризмом, украинской революции и даже резней на Майдане, утверждает Путин, не предоставляя ни малейших доказательств. Вместо того чтобы спросить, вместо того, чтобы задать ему вопрос о возможной ответственности ― какой бы ничтожной она ни была ― Святой Руси за глобальную нестабильность, режиссер «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» говорит: Соединенные Штаты Америки намереваются свергнуть Путина, потому что «Уолл-стрит не хочет, чтобы Россия добилась успеха».

Однако, представьте себе, что несмотря на подобные превратности, с момента прихода «Святого Владимира» во власть 17 лет назад, его страна чувствует себя прекрасно. И поскольку Путин уверяет вас, положа руку на сердце, что Россия теперь является «демократией», зачем же в этом сомневаться? Зачем задаваться вопросами о загадочны смертях нескольких его противников, о кандидатах, которые не имеют права баллотироваться на выборах (на прошлой неделе, к примеру, Алексей Навальный, главным противник клана Путина, был признан «непригодным» для участия в президентских выборах 2018 года)?

А что насчет семейного бизнеса?

Зачем щекотать нервы хозяина Кремля, которого Оливер Стоун называет «истинным сыном России», вопросами об этой экономике, столь процветающей, что она все еще не в состоянии экспортировать ничего иного, кроме сырья? Об огромных состояниях, ни с того ни с сего заработанных друзьями царя и самим царем (о чем, начиная с прошлой недели, запрещено говорить в России под угрозой тюремного наказания!). И потом, зачем противоречить Владимиру Путину, когда он утверждает ― спокойным и уравновешенным голосом ― что его дочери и их мужья не вмешиваться в бизнес, но занимаются только искусством и спортом? Зачем рассказывать зрителям, что на самом деле его младшая дочь Катерина в 2013 году сочеталась законным браком с неким Кириллом Шамаловым, молодым бизнесменом ― сыном приближенного Царя ― и что после свадьбы его капитал стремительно растет, достигнув, согласно Reuters, колоссальных 2,85 миллиарда евро.

Шон Стоун на Russia Today

Зачем брать на себя труд спрашивать главу Кремля, почему вещающие на заграницу органы пропаганды, такие как Sputnik и Russia Today, не перестают распространять ложь о западных странах (например, о Франции, о чем Эммануэль Макрон сказал на пресс-конференции с Путиным в Версале)? Да, зачем, особенно если ваш собственный сын, Шон Стоун, в течение нескольких лет работает на Russia Today?..

Ведрин, Гетта и Кауфман

Короче говоря, этот документальный фильм ― уже показанный с большой рекламной поддержкой на первом российском канале, органе внутренней пропаганды ― недостойный.
Руководство France 3, похоже, поняло, что показ фильма заставит возмутиться специалистов по России. Для того чтобы нейтрализовать критику, оно решило организовать, после показа первых двух частей, дебаты под своевременным названием «Нужно ли верить Путину?» Три недели назад ожидалось, что в них примет участие только бывший министр иностранных дел Юбер Ведрин вместе с Оливером Стоном. С тех пор список участников, к счастью, был увеличен. Два требовательных журналиста должны будут выдвинуть кинорежиссеру свои доводы: Бернар Гетта, специалист по геополитической тематике на France Inter, и главный редактор директор Le Monde Сильви Кауфман.

Будем надеяться, что у них хватит времен, чтобы исправить удивительную неправду и напомнить еще не заснувшим зрителям несколько неудобных фактов о Владимире Путине, его режиме и спецслужбах, которые Оливер Стоун методично скрыл.

Scandaleux documentaire d'Oliver Stone sur Vladimir Poutine

русский перевод отсюда http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/241748-skandalnyj-dokumentalnyj-film-olivera-stou/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments