Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ОНИ ГОВОРЯТ, НО ИХ НЕ СЛЫШАТ

ОНИ ГОВОРЯТ, НО ИХ НЕ СЛЫШАТ
[КАТя]
Часто нынче сталкиваюсь с ситуацией, когда, вот, говоришь с человеком, вроде бы, на одном и том же русском языке, доводы твои, вроде бы, железные и аргументированные, но собеседник категорически отказывается понимать и, главное, принимать их за правду, не то  что за истину, если это хоть немного грозит ему выходом из зоны комфорта. Если ответить на аргументы нечем по существу, то срываются на крик, оскорбления или переходят на личности.  Но взаимопонимание на этом вообще заканчивается и речь, язык, получается, полностью перестает выполнять свою главную  коммуникативную функцию. Этот инструмент общения перестает работать полностью, как если бы общались двое существ из разных миров и с разных планет. Я даже не говорю уже про разные страны.
Таким образом из-за отсутствия выдержки, недостатка образования и банального упоротого фанатизма не могут договориться люди, являющиеся носителями единого языка, единой культуры, единой истории и живущие в единой стране.  Это пугает. Ведь если такие проблемы в коммуникации испытывают настолько близкие по родству соплеменники или граждане соседних государств, которые населяет один, по сути, народ, то любое появление внеземных цивилизаций на Земле априори, можно считать, закончится войной с непонятным для человечества исходом. Причем агрессором тоже априори будет выступать именно человечество.
Хотя, инопланетянам, если они вообще существуют и имеют какие-то виды на нашу планету, совсем не обязательно было бы как-то воевать с человечеством. Достаточно было бы просто внедрить через определенных людей ложные системы ценностей и развивать в людях такую сильную гордыню, чтобы она в общении с другими проявлялась как надменность и мешала договариваться. В этом случае мы быстро истребим себя сами.
Примерно так же, как мы уже уничтожили СССР, разрушили некоторые из его бывших республик, как мы теперь разрушаем Украину и как по тому же принципу довольно большое количество людей сегодня собирается расчленять Россию на отдельные "республики" и отчленять от неё Крым.  Они открыто говорят об этом, но их не слышат органы безопасности, их не арестовывает полиция и их не сажают за это в тюрьму суды. Их даже не убирают с телеэкранов за такую откровенную пропаганду сепаратизма и предательства родины.


https://youtu.be/ThPhSw8YKsU

https://youtu.be/nOsPVNZkwuw

https://youtu.be/RFHAeEv59V0

https://youtu.be/srpIlvBYDLg

https://youtu.be/LSVDwLqtuOw

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/oni-govoryat-no-ih-ne-slyshat-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment