Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ОСТАНЕТСЯ ЛИ РОССИЯ В ВТО?

ОСТАНЕТСЯ ЛИ РОССИЯ В ВТО?


[КАТя]

Есть такие геополитические и геоэкономические глобальные процессы, которые начинаются иногда с одного кем-то сказанного слова, с высказанной в нужном кругу людей идеи или с внесённого в парламент какой-то страны закона.  А потом ситуация развивается в динамике по принципу домино и радикально меняет всю геополитическую карту мира.

Об организации ВТО в последнее время, да и раньше, я никогда не слышал ничего хорошего. И тут нужно уточнить – для нас, как для нации, для нас, как для государства и для нас, как для народа - ничего хорошего.  Украина вступала во Всемирную торговую организацию на правах бесправного получлена и под сильным давлением из Европы. А простые граждане Украины ждали только от того вступления, самое большее,   - обвала цен на рынок подержанных европейских машин из-за вероятной отмены на них ввозных пошлин. Макроэкономические показали в народе, конечно же, не учитываются, так как люди закономерно считают, что считать бюджетные кредиты и дебеты - это дело правительства и прихватизировавших все народное имущество олигархов. А приобретать достойный транспорт за недорого – этого в стране хотели все.  Хоть народ тогда и не спросили ничего по этому поводу на референдуме, Украина вступила в ВТО. И ввозные пошлин на европейский автохлам таки таки урезали, но вместо них повысили пенсионный и другие налоги на растаможку, доведя её сумму практически до той, что и была до вступления в ВТО.  Зато еще внутри страны начали расти цены на топливо, газ и ещё много еще на что с ними связанное. Люди пеняли на сменяющиеся правительства, но часто и они были не при чем, так как  ВТО устраивает  между странами-членами уравниловку на продукты внутренних естественных монополий якобы для предоставления всем её участникам одинаковых условий развития.

Для стран с богатыми ресурсами, как и для России или Украины,  эта  ВТОшная уравниловка часто очень невыгодна.  Но стремление залезть во что-то международно-европейско-западное, где разрешат приторговать своими ресурсами за валюту, у нашего народа всегда слишком перечит здравому смыслу и историческому опыту. Потому на более лучших условиях, согласно либерального курса развития,  в ВТО влезла и Россия.

Чуть позже и Украина и Россия узнали цену этой очередной  хваленой западной организаци, созданной, по сути, лишь для того, чтобы не останавливалась колониальная система выкачивания ресурсов из стран-сырьевых придатков и из стран, как они их назывют, третьего мира и с развивающимися экономиками. Украина недавно получила взамен переворота и радикальной смены геополитического курса "на Запад" жалкие и ничтожные квоты на беспошлинный ввоз сельхоз продукции. А Россия, так вообще получила от стран участников этой организации пачку ограничивающих её развитие и международную торговлю санкций в обход всех норм и правил ВТО.

И, вот, в России нашлись, наконец люди, которые осмелились бросить вызов такой несправедливости и попытались повернуть ход истории.  В Государственную Думу РФ внесен законопроект о выходе России из ВТО. Внесли его депутаты из КПРФ.  Получится ли у Думы провести и принять этот законопроект и превратить его в закон  - это еще вопрос долгих споров, голосований и прений. Но сам факт внесения говорит о том, что Россия всё больше и больше отворачивается от Западного курса развития и  находится все больше людей, готовых радикально менять её экономический уклад.  Ведь за изменениями в экономике идет и все остальное.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/ostanetsya-li-rossiya-v-vto-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment