Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ ХОХЛАМИ - ШАГ ВПЕРЕД И ДВА НАЗАД

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ ХОХЛАМИ - ШАГ ВПЕРЕД И ДВА НАЗАД


[КАТя]

В дополнение темы про недавно принятую в России поправку в миграционное законодательство, хотелось бы добавить еще очень важный следующий момент.  В  Российской Федерации двойное гражданство, вроде бы,  разрешено. Потому вообще не не совсем понятно, зачем от граждан Украины требуют отказываться от своего  украинского в пользу нового российского. Если в плане борьбы с "украинством" или с "хохлятством" на своей территории, то это как-то можно понять. Типа, дяди в Кремле решили, что "граждане хохлы" должны кардинально определиться при подаче на российское гражданство: они русские или они украинские… Но понятие русские и украинские – это, как бы, больше к национальности относится, а в российских паспортах такая графа до сих пор отсутствует. И, значит, даже ставший россиянином убежденный "единоукраинистый" хохол  таким вполне себе и останется после получения российского паспорта.

Возможно, коробит кого-то из россиян, что многие, кто хочет себе оба паспорта оставить, хотят, типа, так на 2х стульях усидеть. Но тех, кого такие мысли коробят, к сожалению не посещает мысль, что такое желание в наличии у "граждан хохлов" имеется совсем не от хорошей жизни...  Как-никак рожденные в УССР и получившие её гражданство по достижению 16-летия и их наследники имеют в Украине какие-то дома, квартиры, какие-то семьи, имущество, бизнес, родственников… Им иногда просто ПРИХОДИТСЯ домой ездить что бы решать какие-то семейные, бизнес, наследственные и ритуальные вопросы.

И если бы по паспорту одной из стран СНГ (например, по российскому) можно было бы сегодня реально ездить без проблем по всем странам СНГ, включая Украину, то тогда бы было НЕМА ПИТАНЬ. Так ведь и обещали людям те ублюдки, что СССР разваливали. О том ими и межгосударственное соглашение было заключено между бывшими республиками СССР,  что бывшие граждане СССР и их наследники будут перемещаться через  границы бывших республик СССР БЕСПРЕПЯТСТВЕННО!

Но сегодня всё идет к тому, что раскол между едиными ранее старнами и единым народом всё углубляется. А условных "граждан СНГ"  все больше лишают права на передвижение и жизнь в их бывшей БОЛЬШОЙ родине, ныне расколотой на часто враждебные друг другу  республики и государства. Скоро ведь с российским паспортом в Украину вообще не заедешь. А если и заедешь…  кто-то дома если узнает, что ты украинское гражданство на российское сменил, то вполне даже убить могут. Или посадить как шпиона… Или посадить как предателя родины. В современной Украине это запросто. А у многих там, повторюсь, корни, родственники, наследство, могилы отцов остались...

Отсюда у меня вопрос, о чем действительно думали депутаты РФ, когда разрабатывали этот новый свой миграционный закон, якобы облегчающий хохлам процедуру получения российского паспорта? Они о людях думали или о каких-то своих амбициях?  Или они считают, что Украины скоро вообще не будет и официальное отношение на её территории к людям с российскими паспортами кардинально изменится? Если бы хотели просто облегчить людям судьбы и весь процесс получения российского паспорта, то почему просто не отменили требование этой справки для претендентов с Украины и всё?   Зачем вместо неё добавили эту обязательную расписку об отказе своего прошлого гражданства, ещё и заверенную нотариально, которую миграционщики теперь будут отправлять в украинское посольство, чтобы там человека сразу в черный список заносили?  Ведь такие  "черные списки" точно будут! Типа, "зрадныкы родины, подивиться на них!" И родственникам "предателей родины" еще и палки в колеса вставлять будут. Это же Украина…

По собственному опыту общения с российской законодательной системой скажу, что, вероятно, думали депутаты РФ совсем о другом. Точнее, одним полушарием мозга они думали, когда эту поправку в таком виде принимали. Одну проблему просто другой такой же сложной проблемой заменили и распиарили это всё как великое благо. Блоггеров они к себе приглашают и комитеты им создают, чтобы вникнуть в суть блоггерства, а с вынужденными мигрантами обращаются как с недочеловеками какими-то. И в этом случае о простых человеческих нуждах вынужденных переселенцев в "высоких кабинетах" никто и не задумывался.  И у самих украинских претендентов на российские паспорта, уж тем более, никто по этому поводу мнения не спрашивал, и срез мнений не составлял о том, как бы им было удобней. И всю эту канитель закрутили, опять же напомню, наплевав на собственное же законодательство, которое разрешает двойное гражданство.

Дума разрешила украинцам получать паспорт РФ без справки об отказе от гражданства Украины

Отказ от гражданства Украины производится путем направления заявления в полномочный орган, а документом, подтверждающим отказ, становится нотариально заверенная копия заявления

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в среду поправки, снимающие препятствия для получения гражданства России бывшими украинцами. Депутаты разрешили им не предоставлять справку об отказе от гражданства Украины из компетентных национальных органов.

Соответствующие нормы был приняты нижней палатой при обсуждении во втором чтении комплексных изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. В частности, оговаривается заявительный порядок без предоставления подтверждения от украинской стороны при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.

"Отказ от имеющегося гражданства Украины осуществляется путем направления заявления об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющего у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления", - говорится в редакции второго чтения.

Как пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, "получить справку [об отказе от гражданства] с Украины сейчас невозможно", и отметил, что "это известный факт". "Очень много людей ждут решения своей судьбы", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/4407966

=======================================

Российское законодательство

Позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьёй 62 Конституции Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)[1]:

Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.и статьёй 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года[2], в соответствии с которой:

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.В соответствии с этими положениями, Россия не запрещает двойное гражданство, но в любых юридических вопросах считает человека с двойным гражданством только гражданином РФ, если иное не указано в федеральном законе[3].

https://arhano.ru/sites/default/files/images/articles/b3bc38c7c7_2.jpg

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/novye-pravila-polucheniya-rossiyskih-pasportov-hohlami-shag-vpered-i-dva-nazad-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments