criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Суд отказал экс-депутату от Яблока Максиму Петлину в УДО

Оригинал взят у criminalparty в Суд отказал экс-депутату от Яблока Максиму Петлину в УДО
Максим Петлин, депутат, Яблоко, Екатеринбург
Состоялось заседание суда, на котором последний шанс яблочника отделаться легким испугом был потерян.

За что же его так? Этот делец, разработал не хитрую схему вымогательства денег у предпринимателей. В частности у руководства ЗАО "Форум-групп" он вымогал 1,5 миллиона (по другим данным 3 млн.) рублей за то чтобы его не трогал сам Петлин. Перед этим для убедительности он направлял в различные государственные органы заявления, жалобы, просьбы проверить законность деятельности ЗАО. В случае невыполнения требований депутата, тот грозился применить свои депутатские полномочия.

Коммерсант был не против заплатить, только решил, что об этом должны знать правоохранительные органы. И вот во время передачи денег, помощнику депутата Петлина, произошло традиционное маски шоу. Позже для депутата повторили тоже самое. Их осудили, помощнику дали 1,5 чуть позже изменили меру на условную, а вот депутату 3 годика, плюс штраф 100 тысяч рублей. Но штраф ни кто платить не хотел, а вот УДО ну очень хотелось получить. Но суд решил, что раз денег нет, то и УДО ни кто не получит.

Меня не перестает поражать низкая изобретательность и высокая наглость наших депутатов. Насколько же примитивно действовал депутат, и после этого они еще удивляются тому, что их наказывают, и каждый раз прикрываются глупыми заявлениями о якобы политическом преследовании депутата. Да кому ты нужен депутат гордумы, у тебя даже полномочий толком ни каких.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments