Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

США И ФРАНЦИЯ СНОВА НЕ СЧИТАЮТ БАШИРА АСАДА "ЛЮДОЕДОМ". НАДОЛГО ЛИ?

США И ФРАНЦИЯ СНОВА НЕ СЧИТАЮТ БАШИРА АСАДА "ЛЮДОЕДОМ". НАДОЛГО ЛИ?


[КАТя]

Политика Западных стран касательно ближневосточного конфликта, и ситуации вокруг свержения президента Асада продолжает терпеть фиаско. Тем представителям коалиции во главе с Соединёнными Штатами, которые ещё недавно кричали про кардинальные перемены в Сирии, сегодня приходится смиряться с тем, что именно РФ объективно контролирует там ситуацию как никто другой. И как-то помешать этому сегодня уже ни у кого не получится. Просто объективно не хватит ресурсов.

К подобным смелым выводам можно прийти хотя бы после последнего заявления президента Франции Макрона, который после его рандеву с Трампом сказал, что отставка Асада с поста главы Сирии уже отнюдь не «необходимое условие», чтобы вести переговоры по мирному урегулированию там.  «Мы действительно изменили французскую доктрину по сирийскому вопросу для того, чтобы добиться результатов и более тесно работать с нашими партнерами, в особенности с США», — заявил Макрон.

Кроме того, французский президент отметил, что главное, что сейчас особенно волнует Францию – реальное уничтожение террористов и установление мира в регионе. Подобное однозначное заявление может лишь свидетельствовать о том, что самые главные представители западной коалиции опять на некоторое время свыклись с мыслью потери контроля над ситуацией в Сирийской арабской республике. И Макрон, конечно же, не сам пришёл к таким неутешительным для Франции выводам.

Именно президент США Д.Трамп , будучи наследственным лидером «антиасадовского формирования», был вынужден отправится в Париж и донести устами Макрона до остальных, что цели США в Сирии меняются и отставка Асада, как минимум, подождёт. Судя по всему,  встреча Путина и Трампа оказалась вполне продуктивной, и Запад вынужден свернуть со своего прежнего курса. Зная американскую любовь к "ковбойщине" можно констатировать, что это фактическое признание  отсутствия у США реальных рычагов давления на режим Асада и его военных союзников Сирии. Что-то типа негласной капитуляции.

Но, конечно же, зная "впечатлительность Иванки Трамп и ее папаши", нельзя  ни в коем случае быть уверенными, что американцы не преподнесут Асаду и России в Сирии еще какой-нибудь "сюрприз" с запахом зарина и массовыми жертвами. Реально спокойно в регионе настанет только после того, как Сирию покинет последний солдат американской коалиции и последний "умеренный" террорист из Сирийской умеренной террористической оппозиции.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/ssha-i-franciya-snova-ne-schitayut-bashira-asada-lyudoedom-nadolgo-li-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments