Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

В АЭРОПОРТУ БОРИСПіЛЬ СБИЛИ НА ВЗЛЕТЕ МЕЧТУ СЕЛЯН О ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТАХ

В АЭРОПОРТУ БОРИСПіЛЬ СБИЛИ НА ВЗЛЕТЕ МЕЧТУ СЕЛЯН О ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТАХ


[КАТя]

Вчера в Украине случился очередной скандал в сфере авиаперевозок. Причиной ему послужила отмена ещё не начавшихся рейсов из Львова и Киева ирландского лоукостера Ryanair. Причины этой отмены были вполне предсказуемы, а сейчас они полностью реализовались - в авиакомпании не смогли договориться с Бориспольским аэропортом об условиях обслуживания и, конечно, не сошлись в цене. Ирландцы настаивали по контракту на арбитраже Великобритании, а украинская сторона, конечно же, настаивала на украинском. Ведь дома давно уже в этом плане всё схвачено. Хотя, не исключен ещё и вариант выставленной слишком большой сумме отката, которую там решили не платить. Более того, компания решила встать «в позу» и вообще дала отбой по всем рейсам в Украину и из неё.

Так что же случилось? Почему не смогли договориться с теми, кто живет там, куда так усиленно стремятся современные украинские "гіднюкі"? Если брать версию «Борисполя», то, по словам руководства аэропорта, ирландцы выдвинули неприемлемые условия. И если тот перечень, что был объявлен в средствах массовой информации правдив, то условия действительно можно назвать для украинских бизнесменов конкурентно жёсткими. Хотя, любой европейский аеропорт назвал бы их, скорее стандартными.

Однако в Ryanair говорят, что вполне можно было бы прийти к согласию, если бы «Борисполь» не отстаивал интересы дорогих авиакомпаний, принадлежащих местным олигархам. В свою очередь, министр инфраструктуры Омелян прямотак и заявлет, что руководители бориспольского аэропеорта в наглую лоббируют интересы МАУ, которой всё ещё (пока) владеет олигарх Коломойский.

dl3.joxi.net/drive/2017/07/11/0011/0859/775003/03/2b7773b432.jpg" />

http://dl3.joxi.net/drive/2017/07/11/0011/0859/775003/03/2b7773b432.jpg

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/v-aeroportu-borispil-sbili-na-vzlete-mechtu-selyan-o-deshyovyh-aviabiletah

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments