rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Потсдамская конференция

Оригинал взят у marafonec в Потсдамская конференция
Оригинал взят у iskra0000 в Потсдамская конференция
17 июля 1945 года – начала работу Потсдамская конференция. Необходимо заметить, что до разгрома миллитаристкой Японии, ( Советский Союз взял на себя такие обязательства) союзники не портили отношения с СССР. По оценкам военных и государственных деятелей США,Великобритании нужен год, чтобы Япония капитулировала. Красной армии потребовалось меньше месяца. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки не играли решающей роли в капитуляции Японии, тем более потери двух, или даже десяти крупных городов не были для японцев трагедий с их культурой сипоку и камикадзе - людьми которые добровольно готовы были уйти из жизни ради страны и чести. Японские военные власти рассчитывали на длительное противостояние с союзниками сначала на японских островах, а потом на эвакуацию в Манчьжурию. Именно в Манчьжурии японцы планировали организовать очаг сопротивления. Дело в том, что именно в Манчьжурии, а не в самой Японии находилась самая крупная сухопутная группировка японских войск,и именно в Манчжурии имелись огромные природные ресурсы необходимые для обеспечения армии и нескончаемые людские ресурсы для производственной базы по снабжению армии. Территория Манчьжурии сама по себе была в несколько раз больше территории самой Японии и именно там японские власти планировали организовать очаг сопротивления союзникам и продолжать войну в течении неопределенного срока.
На Потсдамской конференции было принято окончательное решение об участии СССР в войне против Японии, что в итоге сделало сопротивление Японии против союзников бессмысленым и бесперспективным. Потеря Японией Манчжурии окончательна поставила крест на планах Японии по продолжению войны, что в конечном итоге и стало причиной капитуляции.



Потсдамская конференция стала последней мирной конференцией союзников по антигитлеровской коалиции. В дальнейшем уже началась т.н. "холодная война". Началом холодной войны между СССР и странами кап.мира можно считать выступление У. Черчиля в Фултоне 1946 году. К этому сводятся мнения большинства экспертов как у нас в стране так и за рубежом.
Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments