Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

АВТОКЕФАЛЬНЫЙ ДЕРИБАН

АВТОКЕФАЛЬНЫЙ ДЕРИБАН


[КАТя]

Про этого архиепископа украинского афтокефального разлива уже писали не только все СМИ Украины, но и большинство СМИ России.  А если суммарно посчитать, на какую аудиторию были вывалены его развлечения в ночном клубе  с девочками, то явно получится несколько десятков миллионов человек.  Кто не в курсе о ночных похождениях "блаженейшего" и "святейшего" архиепископа Мстислава, сделавших его культовой личностью среди Тернопольских и Хмельницкий клабберов, об этом можно почитать тут.

Но бурная и негативная слава, антипиар  и публичное осуждении недостойного поведения, как видим, сегодня в Украине уже не являются для представителей евроинтеграции и западной культуры тем фактором, который бы других заставил затаиться и спрятаться подальше от людских глаз в муках стыда и совести.

Архиепископ Мстислав (Гук) снова попадает на все ленты новостников. И на этот раз он замешан уже в коррупционном скандале.  Суть его подробно описана в обозревателе тут. А если вкратце,  то Мстислав, вместе с главой Украинской автокефальной православной церкови и местной галичанской бизнесвумен отчуждили от государства и от церкви Червоногородский  замок, являющийся памятником архитектуры 17-18 века. Автокефальщики банально создали ООО "Джуринфортеця", в уставной фонд которого внесли этот замок, а потом через месяц  "отец" Мстислав вышел из состава учредителей этого ООО, оставив замок бизнесвумен Ольге Кузан. В результате аферы  они получили за замок только по документам об оценке рыночной стоимости внесенного уставного имущества 382 578 гривен, которые были потрачены церковниками в неизвестном направлении.  Получила руины этого замка от украинского государства УАПЦ еще при правлении Кучмы Первого для создания там монастыря.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/avtokefalnyy-deriban-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments