Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

НА ОХРАНУ ПРЕЗИДЕНТА ФИЛИППИН СОВЕРШИЛИ НАПАДЕНИЕ 50 БОЕВИКОВ

НА ОХРАНУ ПРЕЗИДЕНТА ФИЛИППИН СОВЕРШИЛИ НАПАДЕНИЕ 50 БОЕВИКОВ


[КАТя]

К людям объявившим войну Соединенным Штатам Америки у всего мира обычно бывает только 3 типа отношения: восхищение, ненависть или сочувствие.  И к президенту Филлипин Родриго Дуерте весь мир примерно в таком спектре чувств сейчас и относится. А спросите себя, кто был там президентом до него? И вы вряд ли сможете себе ответить на этот вопрос.  Но после того, как Дуерте публично обозвал президента США Барака Обаму сыном проститутки, он стал в мире известней и популярней, наверное, чем сам Барак Обама.

Почти сразу после начала открытой конфронтации Дуерте  с США в Филипинах начались серьезные проблемы с ИГИЛ. И немудрено, ведь Филиппиниы – это, в основном, исламское государство и именно оно является чуть ли не главным поставщиком боевиков в ИГИЛ. После разбитых в хлам НАТОвской коалицией стран Ближнего Востока, конечно. А сегодняшние вооруженные масштабные столкновения Филиппинской армии с ИГИЛ на острове  Минданао – это прообраз того, что бы было и на Российском Кавказе, если бы Россия не начала бомбить басурман еще на дальних подступах к своим границам, в Сирии.

Еще Дуерте известен тем, что объявил непримиримую войну на полное истребление  наркоторговле, что, в целом, должно серьезно оздоровить экономику Филиппин и сделать их серьезным конкурентом на рынке стран с дешевым производством, куда могут инвестировать транснациональные корпорации. Известно ведь, что "Найки" и "Пумы" давно уже шьют  именно там, а по части производства мебели и многого другого ширпотреба Филиппины сегодня гораздо интересней, чем успевший набрать "экономического жира" и заматереть Китай.

И именно в этих условиях, практически, в состоянии внутренней гражданской войны, на президента Филиппин Дуерте совершают нападение  некие филиппинские "коммунисты". Точнее нападают они не на самого президента, а на его охрану. Причем делают это очень неудачно: 50 переодетых в солдат нападающих всего лишь ранят 5х телохранителей, остановленных ими в 2х машинах президентского кортежа.  Псевдовоенные были распознаны президентскими телохранителями и обстреляны. Сейчас там за ними то ли гонятся, то ли уже всех поубивали…

И зная отношение Дуерте к США, понимая отношение Штатов к коммунизму, в принципе, уже сразу напрашивается сомнение в настоящей "коммунистичности" нападавших. Ведь 1 коммунистический фанатик или два  - это еще куда ни шло. Но 50 переодетых в военных головорезов – это серьезная военная операция, провернуть которую нет так просто.

Как по мне, тут явно торчат уши ЦРУ. Они и союзники США по НАТО в последнее время любят организовывать такие вооруженные провокации с подставами и переодеваниями. А к настоящим идейным коммунистам эти нападавшие на охрану Дуерте, скорее всего, имеют такое же малое отношение, как ИГИЛ к исламу.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/na-ohranu-prezidenta-filippin-sovershili-napadenie-50-boevikov-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment