Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

МОВНЕ НАГіБАЛОВО

МОВНЕ НАГіБАЛОВО
[КАТя]


Языковой вопрос вна Украине периодически вспыхивает локальными сполохами, позорное зарево от которых видно на всю страну.   Принципиальность новой украинской власти, представители которой часто страдают откровенным нацзмом, передаётся, естественно и некоторым телеведущим и, конечно, государственным чиновникам.  Причем именно языковая "принциповість" щірих пітріотів часто провоцирует громкие публичные скандалы, несмотря на то, что  в стране на каждом углу кричат о мультикультурализме и о европейских демократических ценностях.

Если даже просто посмотреть новостной телеканал EuroNews, то сразу станет видно и понятно отношение европейцев к языкам разных стран современной объединённой Европы.  Каждый репортер этого канала, в сюжетах из своей страны говорит на своем родном языке, а уже в студии данному сюжету добавляется адекватный перевод для той страны, на которую ведется вещание.  Но репортеров ни в коем случае не заставляют говорить на каком-то едином для Евросоюза языке. Даже на английском не заставляют.

Но совсем не так происходит в "европейской Украине". Когда на телешоу в прямом эфире от человека требуют, чтобы он говорил на каком-то языке – это выглядит как полное свинство. И кроме того, если такой человек, чувствуя давление, отказывается это делать просто из-за того, что такое давление на его личность абсурдно, а его выгоняют из студии…  Простите, но это свинство втройне.

https://www.youtube.com/watch?v=TcdMYWf4EOY

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/movne-nagibalovo-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments