Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ЭМИР КУСТУРИЦА "УЧАСТВОВАЛ В НЕЗАКОННОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АННЕКСИИ КРЫМА"

ЭМИР КУСТУРИЦА "УЧАСТВОВАЛ В НЕЗАКОННОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АННЕКСИИ КРЫМА"


[КАТя]

Многие россияне до сих пор удивляются, когда слышат страшные истории про граждан Украины, которых на родине арестовали и осудили на несколько лет за пост или репост в соцсетях. Просто обычно граждане Российской Федерации привыкли слышать такие "страшилки" от местных либералов и "борцунов с режимом",  которые никаких  претензий к "демократической" Украине в этом плане не имеют, но клеймят позором российские власти за "репрессии" в сторону своих коллег по фронту.

Однако, в Украине давно уже принят закон об уголовной ответственности за публичное отрицание военной агрессии России против Украины. И это не просто какая-то "филькина грамота". Именно по этому закону людей за посты-репосты на эту тему уже реально штрафуют от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов (17грн и 8500 или 17000 соответственно) или сажают на срок от 6 месяцев до 3х лет с конфискацией средств создания и распространения такой информации.  А если "преступление" совершалось многоразово или должностным лицом, то срок отсидки увеличивается уже от 3х до 5 лет.

Причем, в законе четко прописано, что публично отрицать нельзя агрессию, совершенную Россией против Украины именно в 2014-2015 годах. 2016 и 2017 года уже, получается, не в счет. Или агрессия на 2015 году так и закончилась, по мнению вносившего в верховную раду законопроект депутата от БПП Артюшенко. Это не совсем понятно. Как не понятно, чего тогда он ней на каждом открытии нового биотуалета Петр Порошенко продолжает говорит в реальном времени.

Получается, что сегодня только по этому закону репрессивные органы Украины могут закрывать граждан Украины (или граждан других стран) просто за одно название войны на Донбассе 2014-2015 года не "АТО" или не "войной с Россией", а, например, "гражданской войной украинского народа". Факт отрицания официальных трактовок есть и никакого "сепаратизма" не нужно. Прилюдно назвал АТО гражданской войной – садишься на 3 года. Назвал 2 раза – садишься на 5 лет…

Причем, закон этот реально действует и против граждан других стран.  Примером может послужить заочное осуждение по этой статье оскароносного кинорежиссера Эмира Кустурицы.  Довеском к страшному обвинению об "отрицании…" украинские пітріоты еще и добавили ему пункты о нарушении госграницы и участие в легализации аннексии Крыма, что выглядит еще большим абсурдом.  Кустурица помогал легализовывать аннексию Крыма – вы вдумайтесь только в это…

Напомню,  база "миротворца" дублирует официальную базу МВД Украины.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/emir-kusturica-uchastvoval-v-nezakonnoy-legalizacii-anneksii-kryma-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments