Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ГАЛИЧАНЕ СНОВА ЗАКАПЫВАЛИ С ПОЧЕСТЯМИ СВОИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДКОВ

ГАЛИЧАНЕ СНОВА ЗАКАПЫВАЛИ С ПОЧЕСТЯМИ СВОИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДКОВ


[КАТя]

Ставшая уже давно банальной полная сарказма фраза-вопрос: "в Украине фашизма нет?" в очередной раз заполняет интернет под постами и репостами о новости, которая даже в это непростое время бьет все рейтинги цинизма.

23 июля галичане с помпой, с салютом и с переодеваниями в свои национальные одежды хоронили своих же национальных героев.  Точнее, перезахороняли их ранее найденные в болотах останки. Дело было в у села Червоное (красное) во львовской области. Там местная "знать" отдавала последние почести костям семи бандеровцев из гитлеровской дивизии "Галичина", сформированной Вермахтом из щирих украинцев того времени.

В целом, событие носило характер абсолютно рядового современного национального праздника и выглядело для тех, кто уже пообвыкся довольно буднично и стандартно: было много украинских жовто-блакытных флагов, было много красно-черных знамен правого сектора, одолженных им у исторической украинской нацистской организации УНА- УНСО, были герои АТО, увешанные медалями за примерно то же самое, за что погибли, те, прах которых захороняли. Черные гробики с костями исторических бандеровцев накрывали украинским флагом, как того требую американские обычаи, виденные всеми присутствующими не раз в кино.  Так же нужно отметить стандартное присутствие большого количество галичанских капелланов (или ксендзов, кто их там разберет), которые служили службу по убиенным и самолично закапывали  под кельтскими крестами черные гробики с прахом, видимо, выполняя роль особо почетных могильщиков.  Цветы, венки, тржественные речи, файеры и зиги от современных патриотов немецкого национал-социализма… Все это мы уже видели очень много раз в жизни современной Украины. Все эти атрибуты каждый месяц где-то да выплывают на каком-то событии или мероприятии.

Удивиться и немного напрячься, наверное, можно, разве что, от жутко натуралистичных костюмов СС, в которые были одеты участники и от их типичных "истинно арийских" лиц, которые многие из нас видели ещё в советских фильмах про Великую Отечественную Войну.  Очень похожие типажи, очень! И оружие в руках у всех этих людей напрягает, наверное, еще больше, чем их форма и их лица. Если приглядеться, то и за фашистов можно принять всех этих людей, пришедших на "праздник". И молодежь, кстати, тоже, которую они привлекли к этому "исторически-патриотическому" мероприятию. Ну, а если не приглядываться, то "фашизма в Украине нет". Это да… Хоть с факелами по ночам его ищи. Нет и все тут…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/galichane-snova-zakapyvali-s-pochestyami-svoih-istoricheskih-predkov-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments