Галина Черепанова (gagache) wrote in currentpolitics,
Галина Черепанова
gagache
currentpolitics

Военно-спортивная игра «Рубеж 2014» :: Национально-освободительное движение


Отзвучали поздравительные речи, отгремели аплодисменты и розданы награды победителям, военно-спортивная игра «Рубеж 2014» стала историей. Осталось усталость и радость. Радость от того, что праздник удался. Пусть не в том масштабе, как этого хотелось, пусть это событие проигнорировали некоторые высоко- и не очень высокопоставленные лица, пусть даже с некоторыми накладками. Было сделано главное – дети, участники военно-спортивной игры остались довольны, а это согласитесь, стоит многого. Ни тридцатиградусная жара, ни препятствия на штурмовой полосе, ни злющие комары, облюбовавшие цюрупинские леса не смогли испугать мальчишек и девчонок из пяти военно-патриотических клубов, вышедших на старт. Они вышли и сделали все что могли, а скорее всего даже больше.
Надо было видеть, как хрупкие девушки ползли под колючей проволокой, метали гранаты, или стреляли из винтовок. Как финишировала Ирина Петухова из команды ВПК «Воин», ставшая лучшей из девушек по преодолению штурмовой полосы препятствий. Настоящими бойцами на этой полосе показали себя ребята, и хотя лучшим стал командир отряда «Рубеж» Алексей Грызлин, но его отрыв от соперников исчислялся всего лишь несколькими секундами. Приятное впечатление оставили о себе воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад» из г. Жуковский. Выучке и слаженности команды может позавидовать любое армейское подразделение. Чувствуется опытная рука профессионала, наставника и инструктора Геннадия Каратаева.
А как старались команды из Цюруп и «Красный холм»! Они бились за каждый метр и за каждую секунду, стараясь не отстать от лидеров. В таких соревнованиях очень трудно выявить победителя. Здесь побеждает воля, и несгибаемый дух. Конечно, воспитанник, показавший лучший результат достоин вознаграждения, но и тот, кто первый раз вышел на штурмовую полосу, и прошел ее на последнем дыхании, разве он проигравший? Естественно нет! Выражаясь военным языком, он выполнил боевую задачу, а значит, достоин уважения!
Сейчас среди старшего поколения модно бурчать о плохой молодежи. Но глядя в счастливые глаза мальчишек и девчонок, прошедших все этапы, видя, как улыбались дебютантки соревнований сестры Гущины Александра и Алина, как переживали друг за друга ребята на рубежах, хочется сказать одно, не все так плохо господа. Есть у нас прекрасная молодежь! Такие как Якушин Степан, Дробышев Илья, Попов Никита, Мокринский Дмитрий, Жирнова Полина и многие другие, выложившиеся на соревнованиях на все сто процентов. А любителям покритиковать, хочу предложить пройти то, что прошли эти воспитанники в этот жаркий день. И пусть сегодня кубок достался воспитанникам военно-патриотического клуба «Воин», завтра ребята из других отрядов приложат максимум усилий, что самим стать первыми.
А потом, когда все этапы состязания были позади, а усталость валила с ног, была самая настоящая армейская гречневая каша с тушенкой, и крепкий чай, сваренные на настоящей полевой кухне. Кто служил, тот знает, нет на свете блюда вкуснее, особенно после ратных трудов. И конечно же концерт! Перед воспитанниками выступили девушки из группы спортивного танца «Элегия», руководитель Кишкина Олеся Геннадьевна, и автор-исполнитель Михаил Борзов. Закончилась военно-спортивная игра возложением цветов к Памятнику солдат погибших в Великой Отечественной войне в городском поселении Цюрупа.
От всей души хочется поблагодарить людей, внесших свой вклад в организацию праздника для детей. Большое спасибо Майорову Сергею, Барабадзе Зурабу и Трухину Станиславу, оказавшим материальную помощь. Отдельная благодарность главе городского поселения Цюрупа Матвиенко Сергею Васильевичу. Будучи офицером запаса, он как никто иной понимает всю важность подобных соревнований, и помогает в их организации и проведении. Говоря о чудесных людях, принявших участие в подготовке «Рубежа 2014», нельзя не упомянуть о Валерии Михайловиче Скрябине. Именно
благодаря его стараниям, на Воскресенской земле есть место, где будущие воины могут оттачивать свое мастерство.
И все же праздник мог бы не состояться, если бы не группа инициативных товарищей. Хорошо, что в нашем районе есть небезразличные люди, готовые заниматься военно-патриотическим воспитанием детей. И делают они это не корысти ради, а ради идеи. Им чужда показуха, отчетность и прочие необходимые элементы нынешнего бытия. Инициатором и идейным вдохновителем военно-патриотической игры «Рубеж 2014» стал председатель Воскресенского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз Советских Офицеров» Хохлов Н. Ю. Его инициатива, о проведении игры была подхвачена Координационным Советом патриотических организаций Воскресенского района, под председательством Кишкина Г. В. На основе двух общественных организаций «Союз Советских офицеров» и «Боевое Братство» был создан оргкомитет по проведению соревнований, в состав которого вошли Черепанов Д. В.(координатор штаба НОД Ю.В. М.О.), Соколов А. Н. и Семизаров А. И. Именно эти люди и стали той самой движущей силой, благодаря которой и была проведена игра.
Хочется поблагодарить товарищей из «Боевого Братства» и «Союза Советских офицеров», которые в свой выходной день, отложив домашние дела, и презрев жару, судили на этапах, и помогали детям в преодолении препятствий. Благодаря Вам, военно-патриотическая игра «Рубеж 2014» была, и смею надеяться, будет «Рубеж 2015».
Рассказ о соревнованиях был бы не полным, если не упомянуть о мобильном музее. Вниманию ребят были предложены экспонаты Великой Отечественной войны, найденные Военно-поисковым отрядом «Рубеж» на полях сражений в Волгоградской области. Минометные мины, осколки и болванки от снарядов, пулеметные ленты, стрелянные гильзы, пробитые каски, немецкий автомат и советское противотанковое ружье, а так же предметы солдатского быта привлекли внимание мальчишек и девчонок, вызвав неподдельный интерес. Организатору музея и поисковику Руслану Навметтулину пришлось ответить на множество детских вопросов.
Сейчас многие говорят о необходимости патриотического воспитания молодёжи в нашей стране и важности этого момента для нашего общего будущего. Но говорить это одно, а делать - это другое. Увы, не одного представителя из Москвы дети в гости так и не дождались. И детям и организаторам очень хотелось бы получать поддержку своей самодеятельности и инициативы. Очень надеемся, что осенью 2014 года ребята получат эту поддержку .
И последнее. Когда после завершения соревнований, усталые, но довольные дети с песнями разъезжались домой, возникла уверенность, в том, что такие игры. И пусть за победы в подобных состязаниях тебе не дают олимпийских наград, и не вывешивают твою фотографию на доске почета, ты сегодня сам себе доказал, что ты можешь, и что ты пройдешь!
27 мая 2014 года Хохлов Н. Ю.



Военно-спортивная игра «Рубеж 2014» :: Национально-освободительное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments