Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

КОГДА ИЗ БЮДЖЕТА ВЫПЛАЧИВАЮТ ИПОТЕКУ И КОМПЕНСИРУЮТ УЩЕРБ ОТ НАВОДНЕНИЙ - ЭТО ТИРАНИЯ, ВЫ ГОВОРИТЕ?

КОГДА ИЗ БЮДЖЕТА ВЫПЛАЧИВАЮТ ИПОТЕКУ И КОМПЕНСИРУЮТ УЩЕРБ ОТ НАВОДНЕНИЙ - ЭТО ТИРАНИЯ, ВЫ ГОВОРИТЕ?
[КАТя]


О бытовых ужасах жизни в России говорят сегодня все, кому не лень. Причем, об одних и тех же проблемах уже говорят и либералы и те, кого принято считать ярыми патриотами - это я о коммунистах, социалистах, националистах и им подобных гражданах.

"Экономика стагнирует, промышленность деградирует, правительство ворует, люди беднеют, бабушки голодают, образование уничтожается, в культуре мрак…"  Да вы и сами, наверное, всё знаете и можете дополнить этот список шаблонных фраз. Ведь именно об этом рассказывают сегодня "из всех утюгов" и Алексей Навальный и Константин Сёмин и Владимир Жириновский и Зюганов  другие видные политические и протестные деятели, а так же журналисты и деятели культуры. На фоне этих популярных и животрепещущих тем многими часто ещё и к месту упоминают систему реновации жилья в Москве, дворцы чиновников и беспредел финансирующих их олигархов. И, в конце концов, так получается, что на психику среднестатистического человека проблемы мира и проблемы несовершенства его государства выливаются громким и монотонно-однообразным сплошным белым шумом, если сильно залипнуть в который, то можно сначала потерять аппетит, а в отдельных случаях даже свободу или жизнь.

И за всем этим белым шумом люди часто не замечают очень важных вещей.  Таких вещей, которые в этом капиталистическом сложном мире, по факту, стоят очень много денег. Но деньги эти мало при проведении разных протестов мало кто считает. Да и знают ли вообще те, кто в последнее время протестует в РФ о таких программах? Очень сомневаюсь.

Что же это за вещи такие? Например, последние годы (если не десятилетия) главной экологической проблемой России были летние засухи, пожары и наводнения – горели леса и поля, топило города и села.  Еще периодически где –то обрушивался дом, случался пожар или взрывался газ.  Бывало, падали самолеты и тонули корабли.  И, главное, что всегда за все подобные природные  катаклизмы и техногенные катастрофы брало на себя ответственность Российское государство. Не страховые компании, а именно государство. Причем, не на словах, как это сегодня принято в нищей Украине, а реальными делами и материальной помощью пострадавшим.  Каждый раз, когда по российскому телевидению  сообщают об упавшем самолете, о затопленном поселке или о взорвавшемся доме, дикторы сообщают, сколько пострадало человек и в какую сумму оценивается их ущерб и обязательно добавляют, какие компенсации люди получат от государства за своих погибших кормильцев,  родственников, за свои разрушенные квартиры  и за свои затопленные дома и огороды.  Общие суммы этих компенсаций исчисляются миллиардами и триллионами бюджетных рублей. Это, в том числе, те самые "украденные" деньги, которые так яро ищет Навальный.

http://dl4.joxi.net/drive/2017/08/09/0011/0859/775003/03/0ab9f9ddee.jpg

Кроме того, в России имеются службы помощи людям, попавшим в сложную ситуацию.  Особенно это касается матерей одиночек, но и мужчин тоже. Таким предоставляется съемная квартира и небольшая сумма денег на прокорм. В эту квартиру могут поселить сразу несколько человек. Например, несколько мам с детьми, но и так эта помощь  бывает очень кстати. Причем, предоставляется она даже гражданам других государств, имеющих на то реальные основания. Я сам лично знаком с такими, кто благодаря этому российскому гостеприимству сейчас не бомжует под заборами, а живет в нормальных условиях в ожидании миграционных документов. Возможно, И ведь этот тоже какая-то программа. На неё выделяются бюджетные деньги и кто-то вообще об этом думает и таким благим делом занимается в этой стране. В эпоху злого и беспринципного капитализма – это круто.

http://dl4.joxi.net/drive/2017/08/08/0011/0859/775003/03/1992db0f22.jpg

Или вот, как действует программа по переселению граждан России из других стран.

https://www.youtube.com/watch?v=lnwYZgW7e6c

Если вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, просто имейте в виду, что вам есть кому помочь.

Кроме того. Оказывается, Российское государство еще и помогает своим гражданам, опять же имеющим на то основания, выплатить ипотеку за свое собственное жилье.  Для меня, как для гражданина Украины, это даже звучит дико. Хоть я и понимаю, что это просто я дикарь, выходец из "зоны незалежности", давно уже живущей по законам джунглей. Ведь в моей стране такого никогда не было и вряд ли когда-то будет, просто за неимением средств на подобную "роскошь" и, главное, из-за отсутствия желания у её незалежного руководства думать о согражданах не как об электорате в краткие предвыборные моменты,  а как о живых людях.

Ранее программа господдержки ипотечникам уже была запущена, но позже её свернули как только деньги в фонде закончились. Но сегодня его "закрома" снова заполнены. А это значит, что очень скоро Российское государство ощастливит сотни семей. Причем, господдержку давали тем ипотечникам, у кого снизились доходы и кто договорился о реструктуризации кредита. Еще есть требования к площади и стоимости квартиры и долям в других объектах недвижимости. Ранее тем, кто подходил под требования программы, могли списать 20% долга или 600 тысяч рублей. Семьям с детьми, ветеранам и инвалидам списывали больше — до 30% или 1,5 млн рублей. В правилах есть варианты пересчитать курс, снизить ежемесячный платеж или ставку по ипотеке. Экономия в итоге получится такая же. Деньги от государства не дают напрямую заемщикам: ими возмещают убытки банка. А заемщики получают новый договор, новые условия и новый график.

Разве это не странно? Разве так себя ведет по отношению к гражданам тираническое государство, в котором не действует ни одна социальная программа поддержки населения? Ведь так говорят многие её граждане из тех, кто ругает современную Россию. Или, может, есть и программы полезные, народные и государство не такое уж и олигархическое, но просто люди на местах иногда сидят не всегда... скажем, умелые? Может, иногда люди сами живут в дерьме, все ремонты привыкли делать только изолентой и пальцем не хотят пошевелить, чтобы найти себе помощь в сложной ситуации, а вообще, вместо того, чтобы самообразоввываться, они выбирают вариант - попить пивка? В любом случае, всё это познаётся в сравнении и оценивается в динамике. Кто не понимает о чём это я, вы съездите и поживите 5 лет в европейских и незалежных Украине,  Румынии, в Молдове или в любой другой стране из бывшего советского лагеря. И вы поймете.

Можно, конечно и с колониальными странами сопоставить, но там специфика друга. И это будет всё равно, что мокрое с холодным сравнивать.

Учитывая все эти программы помощи и соцподдержки, слушая очередное сообщение от ВГТРК о наводнении и пожаре с миллиардным ущербом, я себе думаю: а как бы повело себя в такой ситуации правительство, например, Украины? Или США... Которых многие российские  либералы считают сегодня эталоном демократического государства? Разве там федеральное правительство или администрация штата  кому-то компенсировали бы ущерб, нанесенный  его частной собственности в том случае, если эта собственность не была им лично застрахована? Очень я сомневаюсь по этому поводу.

http://dl3.joxi.net/drive/2017/08/08/0011/0859/775003/03/2860f0cd9b.jpg

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kogda-iz-byudzheta-vyplachivayut-ipoteku-i-kompensiruyut-ushcherb-ot-navodneniy-eto-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments