Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

Category:

РЫНОЧНАЯ ЦЕНА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА - СКОЛЬКО?

РЫНОЧНАЯ ЦЕНА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА - СКОЛЬКО?


[КАТя]

Есть в интернетах много историй про попытки соотечественников переселяться на большую родину, в Российскую Федерацию из их малых родин, где жизнь  для русских становится сегодня часто просто невыносима по расовым, языковым или экономическим причинам . И отзывы эти разные, как и сами люди. Кто-то описывает свои доблестные победные сражения с миграционщиками, окончившиеся получением заветных бумажек. Другие же нещадно ругают систему, кляня её и осуждая в нечестном отношении к претендентам на переезд в РФ. Особенно, если эти претенденты русские по крови, по духу и даже успели доказать это в каком-то ополчении... Конечно же, такие ждут к себе соответствующего отношения от соплеменников в России и из этих ожиданий выливаются часто самые горькие разочарования.

Разные эти отзывы просто потому, что кто-то идет напролом, бьётся до конца и выстаивает всё очереди, отбывает свои месяцы и года ожидания, а кто-то сливается на каком-то этапе, решая, что всё это для него, русского, слишком унизительно . Такие продолжают ездить на границу и продлевать миграционку в расчете, что когда-то руководство РФ заметит проблемы миллионов таких полулегалов и даст им возможность легализоваться просто по праву рождения.

С другой стороны, много было публичный обсуждений демографических проблем России и способов их решения за счет привлечения соотечественников и у со стороны российских чиновников. Не раз и не десять кипели дискуссии на тему: "давать или не давать" "считать приезжих русских россиянами или не считать"в чатах и среди простых россиян.

В общем, вопрос до сих пор актуальный и очень неоднозначный, хоть постоянно, примерно раз в год, выходят в Российской Федерации законы, которые, вроде бы, призваны облегчить ситуацию.  Но, по факту, воз, как говорится и ныне там: полулегалы ездят на границу… миграционщики составляют протоколы… суды депортируют на малую родину…

Почему? Да все просто. Гражданство Российской Федерации сегодня является не только идейной заветной целью для какого-то обладателя зеленой метрики СССР, но и средством хорошего заработка для занявших уже свою нишу в этой сфере различных контор-помогальщиков, в которых часто работают родственники или друзья миграционных чиновников. Их корм – это как раз и есть российские сложности получения РВП, ВНЖ или российского гражданства вынужденными переселенцами. Для них, чем сложнее всё будет, тем лучше и тем больше будут их заработки. Работников таких организаций можно безошибочно определять в миграционных службах по тому, что они и те, кого они приводят, никогда не стоят в общих очередях, даже называясь иногда работниками. Услуги таких контор очень недешевы, хоть и сервис, который они предоставляют даёт "богатеньким заморским Буратинкам" гарантии отсутствия томных очередей в жарких коридорах и гарантии максимально сжатых сроков. А цены, которые они без стеснения выкладывают в интернете за свои услуги в оформлении документов, демонстрируют реальную стоимость нервов и времени, которых приходится оставить в миграционных службах РФ, тем, кто взбирается на "миграционную Голгофу" РФ обычным порядком.

Так сколько же стоит гражданство России, какова его рыночная цена? Сколько стоит то количество нервов и времени, которое нужно оставить в коридорах миграционных служб РФ, в пересчете его на российские рубли, если вы пробиваетесь везде сами? На этот вопрос любезно предоставляет свою калькуляцию одно из Ростовских агентств – помогальщиков. У них уже всё схвачено, всё посчитано. И, заметьте, цены по всем пунктам указаны с припиской "от"… Почитайте, просумируйте и вы поймете, почему работники российских миграционных служб не заинтересованы от слова "ВООБЩЕ" как-то идти вам на встречу, входить в ваше положение и принимать к сведению вашу тяжелую ситуацию. Вы поймете, почему вам хамят, вас не понимают и максимально затягивают сроки по решению ваших миграционных вопросов. Просто, скорее всего, вы, может и русский, но в первую очередь, вы нищеброд.

http://dl3.joxi.net/drive/2017/08/10/0011/0859/775003/03/a90106cdfd.jpg

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/rynochnaya-cena-rossiyskogo-grazhdanstva-skolko-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments