Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

США поставили летальное оружие на Украину

Согласно обнародованным данным, украинская государственная компания получила из США 100 ручных гранатомётов. Пусковые установки были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе в полк "Азов".
В интернете опубликованы документы, подтверждающие поставки американцами летального оружия на Украину. Специализированный интернет-ресурс South Front получил эксклюзивную информацию, подтвержденную фотографиями контракта между украинской государственной компанией «Спецтехноэкспорт» и американской компанией AirTronic USA о поставке летального оружия на Украину.

Согласно обнародованной информации, договор на поставку 100 единиц ручных гранатомётов на общую сумму 554 575 долларов был подписан ещё 11 ноября 2016 года. Дата поставок – 8 апреля 2017 года. Также в документе указано, что конечным потребителем оружия является Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, пусковые установки были доставлены в том числе в полк «Азов».

Серийное производство противотанковых гранатомётов PSRL для Нацгвардии Украины американская «AirTronic» запустила в конце 2016 года. PSRL-1 (ручной противотанковый гранатомет) представляет собой модернизированную версию российского противотанкового ручного гранатомета РПГ-7.

Согласно источнику информации, это пока единичный случай поставок летального оружия на Украину. Однако контракт явно нарушает закон США, поскольку правовые органы штатов официально ещё не одобрили поставки летального оружия на Украину.

Некоторые эксперты из SF, предполагают, что контракт на самом деле может представлять собой акт саботажа, который является частью усилий бывшей администрации Обамы, направленных на подрыв репутации действующего президента США Дональда Трампа и его заявленную политику в отношении Украины. Контракт, вероятно, был частью продолжающейся кампании по подрыву двусторонних связей между администрацией Трампа и Москвой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments