Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ДЫШАТЬ СТАЛО СВОБОДНЕЙ, А ЖИТЬ, В ЦЕЛОМ, ГОРАЗДО ВЕСЕЛЕЙ!

ДЫШАТЬ СТАЛО СВОБОДНЕЙ, А ЖИТЬ, В ЦЕЛОМ, ГОРАЗДО ВЕСЕЛЕЙ!


[КАТя]

В Киеве ЧП национального масштаба – некие вандалы уничтожили рисунки граффити, что красовались на стенах их магазина, расположенного на улице Грушевского. В недоброе утро первого сентябрьского понедельника пітріоты Руины, вдруг, заметили, что не стало тех рисунков, что согревали их бунтарские души еще со времен евромайдана во беспорядков в центре Киева в 2014 году, а позже напоминали им о великой победе гідності над здравым смыслом.

Как известно, несанкционированное раскрашивание городских стен приравнивается во всех развитых странах к хулиганству, облагается штрафами, а искупается исправительными работами и даже отсидкой в отдельных случаях. Но Украина в этом плане, можно сказать, суперлиберальное государство и если в этой стране намалевать на чей-то стене рисунок или надпись, прославляющие достижения евроассоциации или майдана, то это хулиганством считаться не будет. За такое действо автора вполне могут сделать национальным героем, а к самому рисунку будут ездить паломники со всей страны, чтобы попеть возле него гимн и помолиться богу Евромайдана, помянув параллельно тысячи погибших за его ценности героев небесной сотни…

Касаемо удаленных со стены магазина граффити на улице Грушевского, уже нашлись неравнодушные пітріоты, которые вполне себе по-европейски разбили в магазине витрину, размалевали его двери, окна и стены гневными надписями и забросали магазин яйцами в знак своего высокохудожественного протеста. Так же по поводу уничтожения граффити и по поводу последовавших за ним актов порчи частного имущества были поданы заявления в полицию. И виновных, скорее всего, накажут, ведь это дело взялся курировать лично министр культуры Украины Нищук. А возглавляющий  националистический "Институт памяти" националист Вятрович уже заявил, что именно действия владельцев магазина попадают под статью уголовного кодекса: "Незаконное уничтожение памятников культурного наследия" и наказание за это им светит в виде штрафа в 2500 гривен или даже в виде отсидки в тюрьме в течении 3х лет.

По мнению Вятровича данные графити являются культурным наследием всего украинского народа и защищаются указом Министерства Культуры №869 от 15.10.14го, хотя в этом указе ни слова именно о данных "фресках" не упоминается. Но в целеустремленности Вятровича сомневаться не приходится, а потому вполне понятно, кого именно будут судить и наказывать. Я очень сомневаюсь, что против "активистов" наносивших вред частной собственности и даже совершивших попытку поджога магазина даже будут заведены уголовные дела. Ведь ссориться с такими отморозками хозяевам магазина – себе дороже. А полиция в этой стране давно уже работает в качестве исключительно предметов мебели.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/dyshat-stalo-svobodney-zhit-v-celom-gorazdo-veseley-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments