rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Сволочи

Оригинал взят у rimmir в Сволочи
Три версии того, кто стоит за угрозами взрывов в России Сергея Гончарова

Существует три версии того, кто стоит за массовыми угрозами взрывов в России. Об этом порталу iz.ru заявил ветеран ФСБ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

В Москве на момент публикации материала была проведена эвакуация людейболее чем на 30 объектах. В общей сложности на улицу вывели более 10 тыс. человек, это число еще уточняется. В правоохранительные органы поступала информация о минировании торговых центров, в том числе «Афимолл Сити», «Город», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», «Кожевники», ГУМ и другие. Также сообщалось об угрозах взрывов на Казанском, Ярославском, Ленинградском, Курском и Киевском вокзалах, в МГИМО, Российском экономическом университете имени Плеханова и Медицинском университете имени Сеченова. В правоохранительных органах заявили, что большинство сообщений поступили практически одновременно, а звонки об угрозах взрывов продолжаются.

«Кто этим может заниматься? Первая версия, как бы мы ни говорили, ИГ (организация запрещена в России. — Прим. ред.) — серьезная организация, в которой находятся люди с высоким интеллектом. Которые давно доказали свою способность проникать в эти сети, дезорганизовывать некоторые моменты. Не исключаю, что это ответ на победу наших ВКС и правительственных войск Асада», — сказал Гончаров.

Меньше всего подозрений, что сигналы поступают с Украины, считает ветеран «Альфы». Ранее в СМИ появлялась информация, что атака ведется с украинской территории.

«Мне трудно судить об Украине. Думаю, что это не ее уровень, потому что уже столько она сделала России «бяк». Поэтому не считаю, что это была основная задача сделать вот так России», — заявил эксперт.

По мнению Гончарова, атаку могла организовать и российская оппозиция. Первые звонки стали поступать в воскресенье сразу после выборов, прошедших 10 сентября.

«Те выборы, которые прошли, кто-то считает удавшимися, кто-то напротив. В любом случае, думаю, что оппозиция, решив показать хоть какую-то свою силу, возможно, включила свои каналы. Профинансировала атаки для того, чтобы поднять страх среди нашего населения. В любом случае это будет серьезное расследование спецслужб. Думаю, что в ближайшее время мы увидим координаторов этой акции», — заключил он.

По словам ветерана ФСБ, обладая техническими средствами, сегодня подобную провокационную атаку может без труда организовать небольшая группа людей.

С вечера 10 сентября экстренные службы многих городов России фиксировали сообщения о минировании административных зданий, школ и торговых центров, из-за чего по стране были эвакуированы десятки объектов. В списке городов Омск, Пермь, Челябинск, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, Калининград и другие. Ни одно взрывное устройство обнаружено не было. В Ставрополе в дежурные части полиции от неустановленного лица за день поступило 42 звонка о взрывных устройствах в разных частях города, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
https://iz.ru/645321/alfa-tri-versii-kto-stoit-za-ugrozami-vzryvov-v-rossii

Эти акты особенно чудовищны еще и потому, что ровно 18 лет назад при взрыве жилого дома по Каширскому шоссе погибли 124 человека...
Следует полагать, что правоохранительные органы, безусловно, найдут большую часть этих "подрывников" и "минеров".
А вот сроки им светят вполне реальные:

Статья 207 УК РФ: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
  1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

      На "крупный размер либо наступление иных тяжких последствий", я полагаю, эти НЕЛЮДИ себе вполне уже наработали...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments