Cogniter (cogniter) wrote in currentpolitics,
Cogniter
cogniter
currentpolitics

Предприятия Крыма подключат к гособоронзаказу

shutterstock_131366834[1]

Минпромторг считает необходимым привлечь предприятия Крыма и Севастополя к реализации госпрограмм, связанных с гособоронзаказом. Предполагается, что ремонтные заводы региона примут участие в обслуживании российской военной техники.

Об этом заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил во время рабочей поездки по региону. Он пояснил, что в соответствии с государственной программой вооружения планируется закупить порядка тысячи вертолетов и около 800 новых самолетов. По его словам, это создает большое поле деятельности для авиаремонтных заводов.

Поскольку все эти самолеты и вертолеты потребуют поддержания исправности, им будут нужны разные формы ремонта, сказал замминистра. «И мы очень рассчитываем на те ремонтные предприятия, которые располагаются на территории Крыма», - цитирует Юрия Слюсаря ИТАР-ТАСС. По словам замглавы министерства, это касается и загрузки судоремонтных предприятий Севастополя и Крыма. «Мы хотим коллегам внушить некий оптимизм, поскольку увеличение заказов будет и дальше», - сказал он.

"Мы очень рассчитываем на ремонтные предприятия, которые располагаются на территории Крыма. Мы хотим коллегам внушить некий оптимизм, поскольку увеличение заказов будет и дальше" Юрий Слюсарь

Замглавы Минпромторга добавил, что некоторые оборонные предприятия Крыма и Севастополя долгое время работали вне правового поля. «Все последние годы фактически вертолеты ремонтировались вне правового легального поля, - рассказал Слюсарь. - Документация была, но не было финального решения разработчиков. Документация, которая была, она была не актуализирована. Сами коллеги признались, что все эти годы была некая партизанщина».

По словам заместителя министра, по итогам посещения нескольких оборонных предприятий региона стало очевидно наличие проблем, связанных с их юридическим статусом. «Много проблем, связанных с преобразованием организационно-правовых форм предприятий, - сказал замминистра. - Особенно это актуально в отношении предприятий, которые находились в формате госпредприятий. По ним проблема наиболее острая».

Юрий Слюсарь также заявил, что 24 апреля Минпромторг проведет совещание с участием региональных властей и профильных департаментов в Симферополе. Ожидается, что на совещании будет обсуждаться и участие профильных предприятий Крыма и Севастополя в российском гособоронзаказе.

В настоящее время в Крыму насчитывается 23 оборонных предприятия. 85 процентов мощностей сосредоточено в Севастополе и Феодосии. Они работают в сфере судостроительства и судоремонта, ремонта авиационной техники, производства электроники и других отраслях.

источник
Tags: Крым, гособоронзаказ, минпромторг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments