rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Ленин и пигмеи. Умолчание есть ложь

Оригинал взят у rimmir в Ленин и пигмеи. Умолчание есть ложь
Следует ли претендентам на звания политиков, "властителей народных дум", равно как и прочим нашим гражданам, нести ответсвенности за свои слова, мнения, призывы? При этом, при слове ответсвенность, большинство наших сограждан, сразу вспоминают о судебной ответсвенности, и, хотя, определенные объективные предпосылки для такой ответсвенности действительно имеются, тем не менее, существуют также и такие виды ответсвенности, как политическая, гражданская, моральная, культурная, историческая, наконец.
Об этом, похоже, даже не подозревают многие наши молодые амбициозные сограждане и гражданки, старающиеся позиционировать себя как "лидеры завтрашнего дня".
Об этом подумалось при сегодняшнем сообщении о заявлениях Н.Полонской и К. Собчак.

Москва, 2 ноября. Телеведущая и журналистка Ксения Собчак отреагировала на предложение захоронить тело Владимира Ленина, высказанное в четверг главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По ее словам, вопрос захоронения вождя следует решить на специальном референдуме.

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен (президент России Владимир. — ред.) Путин, — написала Собчак на своей странице в социальной сети Facebook. — Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин».

Она указала на то, что именно российский народ должен решить этот вопрос, а для этого необходимо проводить референдумы.

«Решать он (народ) это должен на свободных выборах и референдумах», — заключила Собчак.

Интерсно вот только, хватит ли и К. Собчак, и ее единомышленникам, мужества сказать, что реализация их навязчивой идеи, помимо явного и нагло-циничного попрания мнения сограждан, означает также АВТОМАТИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ объекта № 545 в списке всемирного наследия человечества, созданного ЮНЕСКО, - историко-архитектурного ансамбля Красной площади Москвы?
 Не поверю, что К. Собчак настолько мало образована, что сей неоспоримый факт ей неизвестен.
А вот сокрытие его от сограждан, в том числе - и ее потенциальных избирателей, это - уже совсем по другому характеризует кандидата в кандидаты в президенты России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments