rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Крайне спорное мнение

Председатель СКР Александр Бастрыкин 26 января опубликовал свое мнение по поводу трагических нападений в школах (!!) Перми и Улан-Уде.
Поразило, что главный следователь страны в комментарии не коснулся реальных причин произошедшего, а ведь в этом-то - и ключ к пониманию произошедшего.

Бастрыкин объяснил нападения в школах халатностью при обеспечении в них безопасности

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что нападения в школах в Перми и Бурятии стали следствием халатности при обеспечении безопасности в учебных заведениях.

«В ходе следствия по таким делам следует добиваться реального устранения причин и условий совершения преступлений в отношении детей и привлечения к ответственности за допущенные нарушения», — отметил председатель СК, выступая на совещании в Санкт-Петербурге.

Бастрыкин также считает, что необходимо дать оценку бездействию должностных лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

«При отсутствии ответов на наши представления — немедленно направлять материалы прокурору для решения вопроса о возбуждении дисциплинарного или административного производства в отношении лиц, своевременно не принявших мер реагирования», — сказал председатель СК.

На прошлой неделе вооруженные нападения произошли в школах Перми, Челябинской области и Улан-Удэ.В минувший четверг пневматическое оружие принес в здание колледжа в Самаре 15-летний школьник, никто не пострадал.

«Агитпроп»: Эпидемия школьного насилия — случайность или закономерность?

См.: здесь - https://news.mail.ru/incident/32364551/?frommail=1

П.С. Когда в апреле 1999 г. в той самой Коломбайн Хай Скуул произошел массовый расстрел одноклассников, кстати, далеко не первый в истории США, президент Б. Клинтон потребовал от министра юстиции - а в Америке он же - и Генеральный прокурор, доклада о причинах агрессии молодых американцев, а также предложений по противодействию этим причинам.   Как раз о чем и не мешало бы сказать и А. Бастрыкину.
И в результате предпринятых в США мер преступность несовершеннолетних в США в отдельные годы снижалась на 10 - 11 процентов!
Знаете ли вы, насколько ежегодно ВОЗРАСТАЕТ преступность несовершеннолетних в России?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments