rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Правда о сталинизме

На одном из сайтов довелось увидеть достаточно интересный материал, начинающийся следующими справедливыми  словами:

"Вопрос о политических репрессиях 1930-х годов в СССР имеет принципиальное значение  не только для оценки роли Сталина в истории нашей страны.  И он играет важную роль не только в персональных обвинениях в адрес Сталина, но и всей Советской власти. (Недавно публично высказанное "авторитетное" мнение Н. Сванидзе широко известно).
Но вопрос об отношении к историческому прошлому страны стал оселком (паролем, пробным камнем) отношения к будущему России.
- Осуждаешь? Решительно и безапелляционно? - Ты - Демократ и общечеловк! (Бррррр!)
Есть сомнения? - Сталинист! А, быть может, и хуже того - больной человек (которого, пока, в отличие от Литвы, Украины и Польши, лечить и судить не буду), но член Совета по правам человека и развитию интститутов гражданского общества Н.К. Сванидзе обязательно позаботится об этом!).
И он, как изветно, не оригинален. Это же еще в октябре 1991 г. утверждал и рекламировал Секретарь Союза журналистов Москвы  Павел Гусев, причем - безнаказано со стороны постсоветского суда....



http://smi2.mirtesen.ru/blog/43209448825/STALIN-–-NASH-POZOR-ILI-NADEZHDA-I-OPORA-SEGODNYA-ETO-KLYUCHEVOY?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments