rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Во многих городах России прошли акции против "года Солженицына"

20180428_13-22-«Суть времени» продолжает протесты против «года Солженицына»-pic1
Изучение произведений Солженицына в российских школах неизбежно приведет сначала к майданизации сознания населения, а затем и к майданизации улицы с утратой государственности по украинскому сценарию, заявил представитель движения «Суть времени» в ходе одиночного пикета у Мэрии Москвы, передает 28 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен в рамках всероссийской пикетной акции движения «Суть времени», которая проходит уже второй день. В акции принимают участие десятки городов по всей России.

В Москве, как и днем ранее, пикеты прошли у зданий правительства Москвы и Московской городской думы.

«Посмотрите, как похожа идеология Бандеры, которая десятилетиями насаждалась на Украине, и идеи Солженицына. Тот же яростный антикоммунизм, антисоветскость и так далее. К чему это привело на Украине? Почитайте тексты Солженицына. В них он оправдывает и восхваляет бандеровцев и власовцев — приспешников Гитлера. Солженицын в книге „Архипелаг ГУЛАГ“ называет их некими свободолюбивыми людьми, не желающими быть угнетенными Россией, а советскую власть называет более страшной, нежели фашистский режим. Но мы-то знаем, что Власов и Бандера сотрудничали с фашистами во время Великой Отечественной войны и вершили зверства, порой страшнее немецких! Народ, поверивший в эти лживые посылы Солженицына, должен будет потерять самоуважение, покаяться и с благодарностью принять опеку, то есть оккупацию, якобы цивилизованного западного мира! Так произошло на Украине под лозунгами „Украина це Европа!“ и „Коммуняку на гиляку!“. Продвижение идей Солженицына не может не кончиться крахом российской государственности. Мы должны это предотвратить!» — заявил пикетирующий.
Напомним, Правительство России подготовило обширный план мероприятий по празднованию в текущем году столетия Александра Солженицына. Во всех регионах нашей страны должны пройти выставки, конференции, круглые столы, различные мероприятия в школах.

Чего не расскажут детям в школе в связи с изучением "творений" Солженицына








"В историческом труде, - а именно таковым и считает "Архипелаг..." его создатель, - писал известный в прошлом и ныне почти забытый, о причинах чего подробнее мы скажем далее, историк Сергей Петрович Мельгунов, - критике подлежат не столько теоретические построения автора, вытекающие из его индивидуального мировоззрения, сколько та фактическая канва (здесь и далее выделено мной,.-И.Х.), на которой выводится определенный исторический узор. Только в этой плоскости из столкновений мыслей может родиться истина".


  Процитированные слова С.П.Мельгунова писаны были в Париже в тридцатые годы по тому же самому поводу - в качестве методологического основания анализа и критики выпущенного во Франции сочинения одного из русских генералов. Интересно, согласны ли с подобным утверждением наши отечественные "светила" исторической науки. Бывшие и настоящие?


  Читатель "Архипелага...", наверное, заметил, что в повествовании Солженицына активно действующей представлена лишь одна сторона - красная, чья злая воля-де только и определяла ход, содержание и направленность исторических событий. В этой связи и возникает зловещая фигура умолчания.


  Констатируя этот факт и феномен "Архипелага...", я свой упрек адресую не Солженицыну, ибо это право автора, как видеть и как писать, если ты призываешь "жить не по лжи!", разумеется, сколько его адептам, апологетам и так называемым "представителям" исторической науки. Вы знали это, господа? Молчали? Значит вы, уважаемые, сознательно играли в "умолчание правды". Браво, господа! Спасибо за откровенность!


  Однако вряд ли кто может серьезно поверить, что лишь один социальный субъект (партия большевиков) мог определять развитие событий на этапе потрясшего и разделившего страну социального противостояния. Но куда же подевались у Солженицына все эти Корниловы и Алексеевы, Красновы и Каледины, Юденичи и Дутовы, Миллеры и Колчаки, Врангели, Семеновы и Унгерны, Скоропадские, Петлюры и многие, многие другие, включая сюда также чехов и словаков, американцев и англичан, французов и японцев? Или не было их вовсе на российских просторах???


  Между прочим, и многие из использованных Солженицыным источников, в частности и мемуары непосредственных участников тех далеких от нас событий, рисуют картину весьма отличную от той, что представляет читателям писатель, избравший своим кредо "жить не по лжи!". Сам автор "Архипелага..." скромно подчеркивал по этому поводу: "задача художника: дать свою картину, заразить (выделено мной, - И.Х.) читателя".
далее: http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/antiscin-1.shtml






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments