rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

К точке невозврата

Поколения и поколенческие разрывы современной России (по мнению социологов)
Доминирующие поколенческие типы:

«СОВЕТСКОЕ» ПОКОЛЕНИЕ Возраст: от 43 лет и старше (рожденные до 1975 года). Поколение, воспитанное в атмосфере «героизации» Красной армии.

ПОКОЛЕНИЕ «ДЕВЯНОСТЫХ» Возраст: от 33 до 42 лет (те, кто родился с 1976 по 1985 гг.). Поколение, рождённое в СССР, но повзрослевшее в реалиях Новой России, для которого Советский Союз — воспоминания детства или отрочества, «светлая сказка».

«ПУТИНСКОЕ» ПОКОЛЕНИЕ Возраст: от 18 до 32 лет (те, кто родился с 1986 по 2000 гг.). Поколение, которое с младых лет впитало всю гамму путинской стабилизации уже без всякой советской основы под ней. Зато с тотальной «гаджетизацией» страны, потерявшейся в океане информации.

Однако данная классификация имеет ряд и иных характеризующих черт, в том числе - уровень культуры, образования, отношения к историческому прошлому страны, в том числе и советского периода.

С точки зрения социальной динамики удельный вес (доля) первых двух типов будет последовательно сокращаться в пользу последнего.


Ниже по ссылке представлена невоспроизводимая презентация по восприятию указанными поколениями Гражданской войны в России 1918 - 1920 годов: https://wciom.ru/fileadmin/file/reports_conferences/2018/2018-06-26_gr_vojna.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments