rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Хорошие новости

В продолжение вчерашней темы о возмущениях и "недовольстве в социальных сетях" (В России возьмутся за недовольство жителей в соцсетях https://currentpolitics.livejournal.com)

Один пример "как это работает" с известного сайта Чендж.Ру:

23 ИЮЛЯ 2018 Г. — Дорогие друзья, большое спасибо за вашу поддержку и продвижение петиции!
Мы уже собрали 100 509 голосов и это не предел.

Рада поделиться новостями, которые могли состояться, только благодаря вашему участию.

В четверг 19 июля со мной связалась представитель благотворительного фонда “Память поколений” Надя Халдеева. https://pamyatpokoleniy.ru/mission.html
Основной задачей фонда является помощь ныне живущим ветеранам боевых действий, в которых принимала участие СССР и впоследствии — Российская Федерация. Надежда сообщила, “мы прочитали вашу петицию и фонд готов обеспечить Таисию Семёновну путёвкой т.к. одним из направлений работы фонда является санаторно-курортное лечение.”

В пятницу 20 июня, Таисии Семёновне позвонили из Отдела Социальной Защиты населения Выборгского района СПб https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/otdel/otdel-soc-zashity/,
они тоже прочитали петицию и обещали обратиться в ФСС с просьбой ускорить очередь для нашего ветерана-блокадницы.

В понедельник 23 июля, проснулся Фонд Социального Страхования РФ http://fss.ru/, они тоже обратили свой взор к петиции и собрались обеспечить путёвкой Таисию Семёновну. Звонил Дмитрий, договорились завтра обсудить всё конкретно.

Сегодня же в понедельник 23 июля со мной связалась волонтёр Ксения Юрьева, предложившая путёвку от благотворительного фонда “Память поколений”.

После Ксении пришло сообщение от Екатерины Ероховой продюсера НТВ СПб с предложением сделать сюжет.

Но заключительным аккордом стал звонок из Администрации Президента http://www.kremlin.ru/. Олеся Александровна Юдина поинтересовалась реакцией на петицию Фонда Социального Страхования. Я обрисовала картину. Договорились завтра созвониться. Наше дело под контролем!

Дорогие друзья, надеюсь совсем скоро смогу отчитаться перед вами о решении проблемы.

Ещё раз большое спасибо!

С уважением,
Анна.
https://www.change.org/p/13353568/u/23048310?utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_campaign=384694&sfmc_tk=aWLJlgbS1ljo1RkkU1mN%2fk%2bI54VGoV0wO9em4KAV3xsmkVOJKMlMhLyvCfyGcclE&j=384694&sfmc_sub=375143885&l=32_HTML&u=64716111&mid=7259882&jb=135


Остается только надеяться, что эта "модель обратной связи" заработает столь же быстро и эффективно в других городах и регионах. А это зависит, безусловно, от социальной активности граждан, в том числе и блогеров, реально желающих решать насущные проблемы нашей жизни.
Subscribe

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • О ненависти поляка к украинцу

    Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment