webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Зачем марать бумагу?

Оригинал взят у 74koleso в Зачем марать бумагу?
Попалось на глаза "открытое письмо" Елены Гришиной, чья дочь, Мария Гришина, не умеет читать и несет чушь в СМИ, но по каким-то причинам получила в фонде Олега Митяева должность пиар менеджера. Гнилая конторка - фонд Олега митяева обычный семейный подряд. Но речь не об этом



Прочитав письмо появилось желание уделить ему немного внимания. Начну с того, что хотелось бы увидеть ссылки на СМИ в которых прозвучали "обвинения в безответственности" фонда Олега Митяева, если там есть действительно обвинения подавайте в суд, а не лейте воду на мельницу

Далее процитирую два фрагмента из письма:
"Фонд Олега Митяева является организатором творческой программы фестиваля."

"Считаю должным подчеркнуть, что в Оргкомитет фестиваля не поступало уведомление о штормовом предупреждении от ГУ МЧС России по Челябинской области."

Возникает естественный вопрос: если вы такие умные и являетесь организаторами только "творческой программы", то с какого перепугу вы считаете, что предупреждение от МЧС должно поступать вам и, вообще, почему вы занимаетесь тем, что оправдываетесь? Ведь оправдания появляются из-за, прежде всего, чувства вины. Проще говоря, если вы не виноваты, помалкивайте.


С моментом, где же были члены оргкомитета во время урагана, вообще вопрос стоит остро, и не стоит за это оправдываться. Общеизвестно, что весь оргкомитет всегда базируется в кирпичном корпусе Ильменской базы. Где, по вашему, должен был находиться оргкомитет после окончания традиционной пресс-конференции и до начала основной программы? Правильно заливать шары в штабе, то есть в здании корпуса. По программе приглашенные гости - Белорусские песняры должны были выступать в 19-00, а есть ли смысл оргкомитету слушать все, что между пресс-конференцией и Песнярами? Нет нету, лучше съездить в корпус и бухнуть лишний раз. Не стоит врать, что вы были на поляне, оргкомитета не было там, вы были в теплом кирпичном корпусе, а когда начался ураган вы не рискнули даже выходить. Далее нужно продолжить, что вы делали после урагана? Нет, вы не помогали пострадавшим, вы просто ушли в оффлайн, и никто из МЧС не мог до вас дозвониться, чтобы получить необходимую информацию. Сразу же после первого глупого разговора Марии Гришиной с Россией24 мы не услышим в СМИ НИ ОДНОГО слова от оркомитета, вплоть до утра. Даже группа Вконтакте "молчала" вплоть до вечера 15 июня, когда оргкомитет был занят вывозом личных вещей с Ильменов.

И последнее, про аргументацию оргкомитета в пользу, что вот у них есть распоряжение врио о проведении фестиваля, которое зачем то прикреплено к открытому письму. Знаете, такие распоряжения издаются каждый год и на каждое мероприятие и оно касается фестиваля, но никак не фонда Олега Митяева. Еще достаточно сравнить две афиши, прошлого и нынешнего года, чтобы понять, что губер никакого отношения к фестивалю не имеет, любуемся:

Прошлый 2013 год:


и нынешний 2014 год



Видите разницу? Если в прошлом году фестиваль обозначался, что проходит "под патронатом губера", да и герб области был самым большим элементом, то в этом году на афише ничего подобного, там четко указан генеральный партнер - американский фонд Bright future international. А если пойти дальше и зайти на сайт фонда Митяева, на страницу посвященную Ильменскому фестивалю, то там про Челябинскую область и губера, вообще ни слова не сказано. Елена Гришина мало того, что врет про местонахождение оргкомитета, так еще и зачем-то в качестве аргументации притягивает юридические документы, которые никакого отношения к фонду Олега Митяева не имеют.

И последнее, самое важно, собственно ради чего все писалось. На месте фонда Олега Митяева, сейчас бы следовало не заниматься публичными оправданиями, что вы не виноваты в случившемся, а готовить документы для прокуратуры. Так как начав с проверки организации безопасности силовики будут тянуть ниточку к финансированию, которая, само собой, приведет в американский фонд Bright future international. А так как фонд Олега Митяева не входит в реестр иностранных агентов, то прокуратура внесет подобное представление, в обязательном порядке. Вот будет хороший головняк для мамы и дочери Гришиных и для самого Митяева.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments