afokona wrote in currentpolitics

Categories:

Золотые услуги Любови Соболь

Каждый труд, безусловно, должен быть оплачен. Но когда ты заявляешь о своих альтруистических принципах, подчеркиваешь в каждом выступлении, статье или интервью то, что за свои услуги не берешь ни копейки, а уже через пять минут выставляешь счет за любое шевеление твоего пальца, то удивляться появлению на лбу ярлыка пустомели, весьма странно. Но Любовь Соболь, слыша в свой адрес подобные обвинения, гневно дует губы и нередко пускает в ход нецензурную брань. Хотя, казалось бы, чего обижаться на правду?! Тем более доказательства, выставления счетов за "титанические труды", документально подтверждены. 

В среду на странице ЖЖ faq-navalny появился прайс на юридические услуги вышеупомянутой особы. 

Если сравнить его с ценами на аналогичные юридические услуги в Москве (не говоря уже о ценах в других регионах), то Соболь берет дороже в разы. Хотя за что? За то, что в суде вас будет представлять медийная личность? Но разве работу адвоката оценивают по этим критериям, а не по количеству выигранных дел? Ну, да и Бог с этими завышенными ценами. НО Люба, по ее же словам, работает абсолютно бесплатно.

Видимо, такой же когнитивный диссонанс испытала предоставившая материалы переписки и прайс Валентина Светлова, когда обратилась к Соболь с просьбой помочь ей в составлении иска против школы, где ее дочь и еще несколько учащихся отравились выпечкой из школьной столовой. 

Вполне вероятно, что по причине непомерного любиного аппетита от ее услуг отказались и участники другой скандальной истории с отравлением детей, произошедшей в конце прошлого года. Тогда Соболь в надежде на громкий пиар тоже взялась за составление коллективного иска. Закончилось все угрозами в адрес родителей пожелавших отозвать свои претензии. 

А вообще очень умно: зарабатываешь и пиаришься. Минимум усилий, максимум выгоды. Только выглядит все это как-то мерзко. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded