borisgladkoff (borisgladkoff) wrote in currentpolitics,
borisgladkoff
borisgladkoff
currentpolitics

Category:

Украинский след в Грузии

Ситуация в Грузии опять вышла из-под контроля как грузинских властей, так и грузинской оппозиции. Власти Грузии с целью приобретения дешевого авторитета среди всех слоев населения страны устроили провокацию в отношении российской делегации, а теперь и сами не знают, что же делать дальше. В принципе, это типично для Грузии, чье руководство никогда не стремилось принимать решения, потому что за каждое решение рано или поздно придется нести ответственность. А они боятся ответственности, не любят ее, что и доказывает нынешняя ситуация.

В целом, за последние 20-30 лет решения за грузин о том, что происходит в их стране, обычно принимали США, а они их радостно осуществляли. Но чтобы решения о том, как развиваться Грузии, принимали украинские СБУшники - это уже что-то новенькое.



В СБУ предлагают продвигать идею о том, что ухудшение грузино-российских отношений произошло в результате заранее подготовленной при участии России провокации, которая якобы поможет Иванишвили, являющемуся, по сути, теневым руководителем страны, задавить грузинскую оппозицию.

Причем в СБУ не рассматривают даже вероятность оказания какой-либо помощи грузинской оппозиции, а готовятся смотреть на все это со стороны и использовать предстоящие репрессии с целью очередного обвинения Москвы и ее очернения в глазах мирового сообщества. Посыл такой: склонный к экспансионизму авторитарный российский режим виноват в том, что происходит в Грузии. Но эта версия провальная, потому что даже при всем старании украинских специалистов они не смогли добыть доказательств этой нелогичной теории. К тому же мировое сообщество уже слабо прислушивается к крикам что украинцев, что прибалтов о том, что Россия плохая и Россия-агрессор. Пустыми словами их не убедишь.

Тогда возникает следующая версия: именно руководство Украины намерено распространить свое влияние на процессы, происходящие в Грузии. Понятно, что они и со своей-то страной разобраться до сих пор не могут, но найти (или сделать самостоятельно) страну, которая еще более зависима от внешних руководителей, очень хочется. И именно эта версия кажется наиболее убедительной.

Ясно одно - грузинская оппозиция попалась на крючок и может быть использована в качестве расходного материала в геополитических играх молодого и амбициозного руководства Украины. Нужно лишь продолжать хулиганить на улицах и материться в эфире, любыми способами провоцируя Россию, чтобы планы СБУ и, возможно, лично Зеленского успешно реализовались.

Tags: Россия, СБУ, Украина, влияние, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • О ненависти поляка к украинцу

    Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments