zero088 (zero088) wrote in currentpolitics,
zero088
zero088
currentpolitics

Category:

40-летние пенсионеры требуют квартиры

Вот читаешь, вроде нормальная акция "Бездомный полк" бывших офицеров Министерства обороны, которые требуют за свою нелегкую службу положенное им по закону жилье. А тут смотрю примазались к акции работники ФСИН, опа...



Я когда писал про пенсии, то упоминал, что всем учителям и врачам подняли возраст выхода на пенсию до 60 и 65 лет. А вот работники колоний выходят в среднем в 40 лет, нормально? И это не военные, которые служат у черта на куличках и мотаются по гарнизонам, еще и жизнью своей рискуют. Несправедливо, да.
Но это не все, они еще и требуют себе квартиры. Правда закон есть, в 2013 году приняли Федеральный закон 283 об единовременных выплатах для сотрудников правоохранительных органов.
Но, как всегда, большое НО.
Сегодня на учете для получения ЕСВ на сегодняшний день состоит около 19 000 сотрудников (или пенсионеров, они имеют равное право). На учете для получения жилья по договору социального найма состоит чуть больше 7 000 сотрудников.
По состоянию на 2019 год потребность УИС в социальной выплате, удостоверяемой сертификатом, составила 93 миллиарда рублей. Минстроем России данная потребность была проигнорирована. Вместо необходимой суммы было выделено 493 миллиона (половина процента). Сертификатами обеспечено всего 188 семей. Потребность для предоставления ЕСВ составляет 75 миллиардов рублей.
Ежегодно объемы финансирования по данному виду гарантий составляют примерно 2 миллиарда рублей. Это означает, что в год обеспечивается жильем около 500 семей.

ФСИН заявила, что акция «Бездомный полк» — провокация, которая не отражает реального положения дел. Ведомство утверждает, что информация от пенсионеров и сотрудников ведомства не соответствует действительности.

Получаются обычный рэкет и выбивание лучших условий для себя конкретно, а не решение проблем.

Я бы еще накинул на вентилятор. Сравните зарплату учителя или врача в регионах и сотрудника ФСИН, большая разница, очень. Плюс время выхода на пенсию, разница в 20-25 лет.
Вот ответьте на простой вопрос, почему учителя и врачи должны пахать до 65 лет, чтобы 40-летние пенсионеры еще и получали квартиры, в том числе за их счет.
Вот такая математика...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments