webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Наблюдатели ООН подтвердили причастность «Правого сектора» к событиям 2 мая в Одессе

http://topwar.ru/52397-nablyudateli-oon-podtverdili-prichastnost-pravogo-sektora-k-sobytiyam-2-maya-v-odesse.html
================================================
Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад наблюдателей, в котором, наконец, подтверждается, что «в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания». Как сообщает РИА «Новости» очередной доклад УВКПЧ был опубликован в среду.
«Обстоятельства этой трагедии настолько вопиющие, что замести ее следы невозможно, несмотря на все попытки Киева. Миссии пришлось признать и нежелание сотрудничать с ней украинских властей, включая МВД и СБУ, и тот факт, что подавляющее большинство находящихся под стражей в связи с событиями 2 мая лиц составляют сторонники федерализации», - сообщило ведомство.
При этом дипломаты отметили, что в отношении радикалов, ответственных за гибель людей, заведено лишь два уголовных дела.

Кроме того, как отмечает Lifenews, в российском международном ведомстве назвали очередной доклад о ситуации на территории Украины однобоким и избирательным.

«Неприемлема попытка бездоказательно возложить всю ответственность за кровопролитие на Востоке Украины на силы ополчения Донецка и Луганска. При этом нет объективной оценки преступных действий Киева, ведущего боевые действия, в том числе с использованием авиации, тяжелой артиллерии и бронетехники, против мирного населения», - отмечает ведомство.

По мнению МИД РФ, наблюдатели специально проигнорировали массовую гибель мирных жителей в результате спецоперации на востоке Украины.

«Особое возмущение вызывает лицемерная рекомендация украинским властям осуществлять антитеррористическую операцию «в соответствии с международными стандартами». Фактически это можно трактовать как индульгенцию на продолжение истребления мирного населения и эскалацию конфликта. Странно слышать такое от людей, позиционирующих себя в качестве правозащитников, особенно в свете недавних призывов генсекретаря ООН и верховного комиссара ООН по правам человека прекратить насилие», - заявили российские дипломаты.
================================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments