zero088 (zero088) wrote in currentpolitics,
zero088
zero088
currentpolitics

Categories:

Зона свободная от коронавируса

Читаешь новости из Европы. В 27 тюрьмах Италии начались беспорядки и бунты: заключенные требуют амнистии, не желая умирать от коронавируса за решеткой. Стало интересно, а что у нас на зонах происходит.



У нас тюрьмы похоже самые спокойные места, во всяком случае эпидемия коронавируса точно не грозит. Скорее всего тюрьма сейчас самое безопасное место, можно отсидеться. Судите сами, контактов с внешним миром нет, понятно, что заключенные в Китай и тем более Европы не летают. Кстати, сотрудники тоже.

С 16 марта в СИЗО и колониях отменены свидания в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. В учреждения уголовно-исполнительной системы запрещен пропуск людей с повышенной температурой, а также лиц, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу в течение последних 14 дней. При выявлении у граждан, содержащихся под стражей, симптомов заболевания их немедленно госпитализируют.

По решению руководства ФСИН во всех исправительных учреждениях ввели медицинские посты для выявления больных с ОРВИ. Еще им поручено создать запас противовирусных лекарств, дезинфицирующих средств, термометров, масок и других средств индивидуальной защиты.

Ну и бунтов и недовольства не слышно... Это и понятно, смысл бежать на "волю" под действие вируса.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments