zero088 (zero088) wrote in currentpolitics,
zero088
zero088
currentpolitics

Пора уже штрафовать всех фейкометов

Тут Ольга Романова, правозащитница и "мама" всех заключенных выдала очередной перл. "Мы не можем точно проверить информацию, но нам сообщают пятеро сидельцев". Это как я бы написал, что Романова мужик, а не женщина, мне так бабка сказала. Но ведь сидельцам можно и нужно верить, они же лучшие люди страны, ну оступились, ну убили, ограбили кого-то и что...


Помощи ждать неоткуда ни тем, кто сидит, ни тем, кто охраняет. Это только начало. Как умный человек, она ни слова не говорит о коронавирусе, но идиотов же нет, все понимают о чем речь.


Московское управление ФСИН отрицает заявления правозащитников о вспышке пневмонии в СИЗО "Матросская тишина"
"На сегодняшний день случаев заболеваний ОРВИ и пневмонии среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах Москвы не зарегистрировано", - говорится в сообщении пресс-бюро управления.
В ОНК Москвы также заявили, что всплеска заболеваемости в "Матросской тишине" нет.


Напомню, что президент подписал...
"за распространение под видом достоверной заведомо ложной информации «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» (ст. 207.1 УК РФ). Этими обстоятельствами признаются природные и техногенные аварии, эпидемии, катастрофы, стихийные бедствия. За распространение заведомо ложной информации штраф составит от 300 до 700 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. В случае, если распространение фейка причинило вред здоровью или имуществу, штраф составит от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей, свободу можно потерять до трех лет. Если фейк привел к смерти человека, штраф составит от 1,5 миллионов до 2 миллионов рублей, свободы можно будет лишиться до пяти лет".

И еще. 1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова обязала службу протестировать на вирус всех заключенных и сотрудников с симптомами ОРВИ.

Может стоит Романову саму туда отправить, пусть заодно и проверит, что да как.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments