rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Эра Антропоцена

Давно подмывало написать, а тут — и повод представился!




Остановка транспорта и предприятий из-за пандемии повлияла не только на качество воздуха. Во всем мире сейсмологи наблюдают уменьшение сейсмического шума — вибраций, которые появляются из-за ежедневной человеческой деятельности, сообщает CNN.

      Одним из первых на это обратил внимание Томас Лекок, геолог и сейсмолог Королевской обсерватории в Бельгии. По его словам, уровень сейсмического шума в столице Бельгии снизился на 30−50%. Теперь старые сейсмические станции в городе, которые давно перестали улавливать небольшие землетрясения из-за окружающей суматохи, снова их фиксируют.

       Еще в прошлом году международный геологический конгресс провозгласил начало на Земле новой геологической эпохи — антропоцена, в которой именно человек (НЕразумный) становится основным фактором негативного влияния на экологическую систему планеты.

       Пора уже уверовавшему в своё превосходство над природой человечеству, осознать как хрупкость человеческой жизни, так и всей человеческой цивилизации; осознать свою безосновательную самоуверенность и гордыню.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments