rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:

Право на мнение

 Либерально настроенные журналисты, «политики» и «общественники» неизменно выступают за неоспоримость права на «личное мнение». Преимущественно, когда речь идет об их собственном мнении.

      На ниве этой отметился и известный скандальный журналист Владимир Познер.

      Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом

      4 апр — РИА Новости. В России давно существует некоторый комплекс неполноценности перед Западом, а именно по отношению к США.

   [Здесь следовало бы напомнить, что именно «либерально настроенные» сограждане, именовавшиеся тогда «демократами»,  начиная с 1987 г. целенаправленно усиленно формировали    у наших сограждан этот мнимый «комплекс неполноценности», превознося достижения «империи добра» в противовес «империи зла», как президент США Р. Рейган назвал СССР].
        — «Он (комплекс неполноценности. — Прим. Ред.) был в высших кругах... Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — рассказал журналист. По мнению телеведущего, комплекс неполноценности приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.
      «США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать», — подчеркнул Познер.
        Он отметил, что в СССР многие люди считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир. «Стало понятно, что не будут принимать все равно, что будут нарушать определенные договоренности, в том числе будет развитие НАТО на Восток, хотя было обещано, что этого не будет», — заключил телеведущий.

  Интересно, а «судящий ведущий» забыл, или ему действительно неизвестно, что «многие ... считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир». Это утверждение, безусловно, верно в отношении в суе уже упомянутых тех самых «демократов»: — прекрасно помню, как некоторые из них фактически, рыдали публично на телевидении: — За что же нас не любят??! Ведь мы же — все сделали: — отказались от социалистической идеологии, Советский Союз развалили! Так за что же нас не любят??
     Добавим, правда,что никто им при этом ничего ранее и не обещал.

   Я не оспариваю права В.В. Познера на мнение, равно как и то, что выраженное здесь мнение также имеет право на распространение, и даже НЕ менее обоснованное, чем безосновательные утверждения американского ведущего.
     Однако, если добавить, что и ранее Познер неоднократно выступал с подобными "суждениями", то единственно их целью является исключительно внедрение в общественное сознание народа комплекса "собственной неполноценности"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments